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メゾンカカオの夏季限定「生かき氷」チョコレートorマンゴーミントソースで、ハーブ香るカカオアイスも [情報 食べ物]

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メゾンカカオの夏季限定「生かき氷」チョコレートorマンゴーミントソースで、ハーブ香るカカオアイスも


アロマ生チョコレート専門店「メゾンカカオ(MAISON CACAO)」鎌倉小町本店から、夏季限定の「生かき氷」シリーズが登場。2022年6月1日(水)より期間限定で発売される。


「メゾンカカオ」にとって夏の定番となっている「生かき氷」は、チョコレートの原料であり、スーパーフードとしても注目されるカカオ豆の胚乳部分“カカオニブ”を主役にしたかき氷。香りと味わいが凝縮したカカオマスを牛乳と合わせたオリジナル氷を薄く削り出すことで、濃厚なチョコレートの味わいが堪能出来る。


フレーバーは、削り出したチョコレート氷の上にシャンティクリームとチョコレートソースをトッピングした「生かき氷 チョコレートソース」と、沖縄県宮古島産マンゴーと広島産アップルミントを合わせたソースで爽やかに仕上げた「生かき氷 マンゴーミントソース」の2種類で展開される。


また、毎年新たなフレーバーと共に登場するアイスクリーム「リッチカカオアイス」も、同日よりメゾンカカオ各店で発売。2022年はハーブをテーマに、希少な国産ベルガモットをミルクチョコレートと合わせた「ベルガモット」、アップルミントの清涼感と甘い香りをホワイトチョコレートに加えた「チョコレートミント」、ビターチョコレートに繊細なエルダーフラワーが香る「エルダーフラワー」の3種類のフレーバーが用意されている。


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