SSブログ

ヒルトン東京ベイ「海の世界」着想のデザートビュッフェ、“真珠貝”マカロン&マーメイドケーキなど [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ヒルトン東京ベイ「海の世界」着想のデザートビュッフェ、“真珠貝”マカロン&マーメイドケーキなど


ヒルトン東京ベイのサマーデザートビュッフェ「シーバブルズ(Sea Bubbles)」が、2022年6月18日(土)から8月28日(日)の土・日・祝日限定で開催される。


「シーバブルズ」は、“涼やかな海の世界”をテーマにしたサマースイーツビュッフェ。ビュッフェ台は、ヤシの木が立ち並んだ南国感あふれる“島エリア”と、ピンク色のサンゴ礁や海の泡が散りばめられた“海エリア”に分けられており、それぞれに海をイメージしたメニューがずらりと並ぶ。


ラインナップするのは、真珠貝をデザインしたピンク色の「ピンクの貝殻 ココナッツトゥンカロン」や、海底からひょっこりと顔を出しているニシキアナゴをイメージした「ニシキアナゴのオレンジ&ミルクプリン」、白桃と甘さ控えめの生クリームが相性抜群の「マーメイドの白桃ショートケーキ」など食べるのがもったいないほど可愛らしい見た目のスイーツ約20種類だ。


また、その場でスイーツを仕上げるライブステーションでは、海でマーメイドが泳ぐ様子を表現した「マーメイドの苺バブルクレープ 塩ミルクアイス添え」を用意。焼きたてのクレープに、尾びれの形をしたサクサクメレンゲや“海色”ホイップクリーム、甘じょっぱい塩ミルクアイスクリームをのせ、仕上げに苺風味の泡をトッピングする。



海エリアを奥に進むと、ハートモチーフのデザートが集まる“恋愛スポットエリア”が出現。一部のムースに甘酸っぱい苺コンポートを入れた「ドキドキ恋占い!?ハートのフロマージュムース」をはじめ、“幸運を呼ぶ”ウミガメモチーフのムース、ハート形のラズベリームースなど、ロマンティックな見た目のスイーツを楽しむことができる。


なお、シーフードをたっぷり使用したトマトパスタなど、魚介系の食事メニューも豊富に用意。ランチにもおすすめのラインナップとなっている。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]