SSブログ

ハーゲンダッツ新作ミニカップアイス「林檎のカラメリゼ」ほろ苦焦がし砂糖×シャリッとりんご果肉 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ハーゲンダッツ新作ミニカップアイス「林檎のカラメリゼ」ほろ苦焦がし砂糖×シャリッとりんご果肉


ハーゲンダッツ(Haagen-Dazs)より新作ミニカップアイスクリーム「林檎のカラメリゼ」が登場。2021年10月5日(火)より期間限定で全国で発売。


今回ハーゲンダッツより登場する新作ミニカップ「林檎のカラメリゼ」は、秋にぴったりなスイーツ仕立ての一品。砂糖をじっくり焦がしたカラメルのほろ苦さとミルクの濃厚さを楽しめるカラメルアイスクリームに、カラメリゼりんご果肉を混ぜ合わせた。

季節を感じる甘酸っぱいりんごの味わいと、ほろ苦く滑らかなカラメルアイスクリームの相性は抜群。砂糖をカラメル状に煮詰めた液をたっぷりと絡ませた、りんご果肉のシャリッとした食感のアクセントもポイント。

[わーい(嬉しい顔)][るんるん]