SSブログ

“地上約140m”天空で味わう「秋のスイーツブッフェ」名古屋で、絞り立てモンブランや南瓜デザートなど [情報 食べ物]

スポンサードリンク




“地上約140m”天空で味わう「秋のスイーツブッフェ」名古屋で、絞り立てモンブランや南瓜デザートなど


名古屋プリンスホテル スカイタワーで期間限定「天空で味わう秋のスイーツブッフェ」が開催。期間は2021年9月10日(金)から10月31日(日)まで。


「天空で味わう秋のスイーツブッフェ」はその名の通り、名古屋プリンスホテル スカイタワーの地上約140mに位置する「スカイダイニング 天空」で楽しめる秋スイーツのブッフェ。名古屋市街を一望する絶好の景色と共に、季節の味覚を堪能することが出来る。


スイーツは、秋が旬の“いも”“栗”“かぼちゃ”を使ったメニューをメインに用意。中でも目玉となるのが「極細和栗モンブラン」。甘さ控えめな刻み栗が入った生クリームの上に、 直径1.2mmの繊細な和栗のクリームをパティシエが目の前で絞り仕上げる、 滑らかなくちどけの一品だ。


その他、マロンとチーズの濃厚さにオレンジの酸味がマッチした「マロンとチーズ キャラメリゼ仕立て」やナッツの食感が楽しい「パンプキンプリンとナッツ」などをラインナップ。ライブ感溢れるパフォーマンスコーナーで提供する「クレープ~いちご&マンゴー~」も見逃せない。


また、同じく「スカイダイニング 天空」では、「オータムアフタヌーンティー」も9月10日(金)から12月2日(木)までの期間で提供。スイーツでは、ブッフェの「極細和栗モンブラン」をラインナップするほか、「マロンとチーズのミニパフェ」「さつまいもロール」といった秋の季節を感じることが出来る一品を揃える。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]