SSブログ

カフェコムサの島根産「シャインマスカット」1kg使用のケーキ、大粒ぶどう×マスカルポーネ [情報 食べ物]

スポンサードリンク




カフェコムサの島根産「シャインマスカット」1kg使用のケーキ、大粒ぶどう×マスカルポーネ


カフェコムサ(Cafe comme ca)は、島根県産ぶどう「シャインマスカット」のケーキを2021年7月30日(金)から8月下旬まで、11店舗限定で発売。


島根県産 ぶどう「シャインマスカット」のケーキは、1ホールあたり1㎏分ものシャインマスカットを使用した贅沢なケーキ。マスカルポーネベースに、爽やかな香り漂う大粒の果実を隙間なくデコレーションした。酸味がほとんどなく糖度18度以上を誇るシャインマスカットの味わいを、存分に堪能できる。


また、池袋西武店限定で島根県産 ぶどう「シャインマスカット」のパフェを提供。丁寧に育てた特別なシャインマスカット9~10粒をバニラアイスと組み合わせた、ひんやりデザートだ。


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]