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ゴディバ“とろとろ食感”の「スプーンで食べる生カステラ」に抹茶フレーバー、ほろ苦い大人の風味 [情報 食べ物]

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ゴディバ“とろとろ食感”の「スプーンで食べる生カステラ」に抹茶フレーバー、ほろ苦い大人の風味

ゴディバ(GODIVA)の「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」に、新スイーツ「スプーンで食べる生カステラ 抹茶」が仲間入り。2021年7月3日(土)よりゴディバ限定ショップにて発売。



2021年6月よりスタートした「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」は、ゴディバが日本各地で活躍するシェフとともに、月替わりのオリジナルスイーツを展開する新企画のこと。第1弾として登場した「スプーンで食べる生カステラ」は、長崎独自のスイーツ「生カステラ」とゴディバがコラボレーションした、贅沢な濃厚カップスイーツとして話題を集めた。


2021年7月は、そんな「スプーンで食べる生カステラ」に、新フレーバー・抹茶が仲間入り。外側はふんわり、中はしっとり、口に入れると"とろとろ食感”はそのままに、抹茶の香り高くもほろ苦い風味が広がる“大人の味わい”に仕上げているのが特徴だ。


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