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新スイーツブランド「チーズ ワンダー」しっとり&ふわふわの“発明的チーズケーキ” [情報 食べ物]

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新スイーツブランド「チーズ ワンダー」しっとり&ふわふわの“発明的チーズケーキ”


新スイーツブランド「チーズ ワンダー(CHEESE WONDER)」がデビュー。2021年2月19日(金)から3月18日(木)まで東京と福岡にオープンする期間限定ストアほかにて発売。


「チーズワンダー」は、“発明的チーズケーキ”を展開する新スイーツブランド。手掛けるのは、北海道の老舗洋菓子店・きのとや、BAKE、スノーサンドに携わった長沼真太郎だ。


看板メニューとして登場する「チーズ ワンダー」は、“しっとり”と“ふわふわ”のどちらも楽しめる新感覚の“発明的チーズケーキ”。濃厚でしっとりした生チーズスフレに、チーズの風味が香るフワッとした食感の生チーズムースを重ねた。


食べる時が最も美味しいタイミングになるように冷凍のままお届け。解凍時間によって“ひんやりアイス”から“とろりとしたムース”まで味や食感が変化するのもユニークなポイントだ。好みや気分に合わせて様々な味わいを楽しめる。



ベースには、ザクザクとしながらもしっとりコクがあるプレスドアーモンドクッキーを採用。“ザクザク食感”が長持ちするように工夫されているため、いつでも出来たてのような美味しさを味わえる。フォルムは、「チーズ ワンダー」の“W”をモチーフに。中心に割れ目が入っているため、半分にして食べることも可能だ。



また、「チーズ ワンダー」を作る上で大切な牛乳は、自社放牧牧場で作った風味豊かでスイーツに合うものを使用。生チーズスフレに使う卵においても、自社養鶏場で作った新鮮な卵を採用した。

なお、東京と福岡にオープンする期間限定ストアでは、1箱6個入りで発売する「チーズ ワンダー」を、1個ずつイートイン方式で販売する。ふわふわザクザクな新感覚のチーズケーキを味わってみてはいかがだろう。



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