SSブログ

台湾ティーカフェ「ゴンチャ」名古屋松坂屋&オアシス21に栄エリア初出店 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




台湾ティーカフェ「ゴンチャ」名古屋松坂屋&オアシス21に栄エリア初出店


台湾ティーカフェ「ゴンチャ(Gong cha)」が、名古屋・栄エリアに初進出。2019年5月31日(金)に名古屋松坂屋店、6月7日(金)に栄オアシス21店がオープン。




2015年に日本初上陸を果たした「ゴンチャ」は、上質な台湾ティーをカジュアルなスタイルと手軽な価格で楽しめるカフェ。東海エリア初出店となった、2018年9月オープンの「ららぽーと名古屋みなとアクルス店」に続き、待望の名古屋・栄エリアにも出店する。

「ゴンチャ」で楽しめる台湾ティーは、台湾のお茶どころ「阿里山(ありさん)」で栽培された茶葉など、厳選した素材を店舗で丁寧に抽出。香りや風味が繊細な台湾ティーの美味しさを引き出すため、抽出時の湯温や抽出時間を茶葉ごとに変更し、抽出後4時間以内のフレッシュな一杯を提供している。



また、本場・台湾直伝のレシピで作るパール(タピオカ)やミルクフォームなどのトッピングは、全6種類の中から1杯につき最大3種類まで追加可能。ドリンク自体の甘さや氷の量の調節と合わせて、自分好みにカスタムしたオリジナルの一杯が楽しめる。




[わーい(嬉しい顔)][るんるん]