マスクメロンを1玉使った贅沢かき氷がホテル日航大阪から、果肉を山盛りトッピング [情報 食べ物]
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マスクメロンを1玉使った贅沢かき氷がホテル日航大阪から、果肉を山盛りトッピング
ホテル日航大阪のティーラウンジ「ファウンテン」は、2019年6月1日(土)から8月31日(土)までの期間、フルーツや旬の食材を贅沢に使用した「プレミアムかき氷」全6種類を提供する。
全6種類のラインナップの中で特に存在感を放つのが、マスクメロンをまるごと1玉使った「メロンドットメロン」。メロンの器には、ふわふわに削ったミルクシロップの氷にメロン果汁のエスプーマ、丸くくり貫いた果肉を山盛りにトッピング。見た目にも華やかな一品に仕上がっている。
また苺ミルクシロップの氷に苺のエスプーマ、ベリーのソース、純白のホイップクリームを合わせた「ベリークリームベリー」、パイナップル1/2個分の果肉をのせた「パイナップルボード」など、夏のジューシーなフルーツの味わいを堪能にできるメニューの数々も登場。さらに抹茶とほうじ茶のエスプーマとわらび餅、大納言小豆を合わせた進化系和風かき氷「かきごおりジャポン」もラインナップする。
猛暑に比例するかのように、ここ数年白熱する“かき氷ブーム”。贅沢なオリジナルかき氷で涼しいひと時を過ごしてみてはいかがだろう。
ホテル日航大阪のティーラウンジ「ファウンテン」は、2019年6月1日(土)から8月31日(土)までの期間、フルーツや旬の食材を贅沢に使用した「プレミアムかき氷」全6種類を提供する。
全6種類のラインナップの中で特に存在感を放つのが、マスクメロンをまるごと1玉使った「メロンドットメロン」。メロンの器には、ふわふわに削ったミルクシロップの氷にメロン果汁のエスプーマ、丸くくり貫いた果肉を山盛りにトッピング。見た目にも華やかな一品に仕上がっている。
また苺ミルクシロップの氷に苺のエスプーマ、ベリーのソース、純白のホイップクリームを合わせた「ベリークリームベリー」、パイナップル1/2個分の果肉をのせた「パイナップルボード」など、夏のジューシーなフルーツの味わいを堪能にできるメニューの数々も登場。さらに抹茶とほうじ茶のエスプーマとわらび餅、大納言小豆を合わせた進化系和風かき氷「かきごおりジャポン」もラインナップする。
猛暑に比例するかのように、ここ数年白熱する“かき氷ブーム”。贅沢なオリジナルかき氷で涼しいひと時を過ごしてみてはいかがだろう。
2019-06-17 04:00