SSブログ

台湾発“お茶”ドリンク専門店「コイ・ティー」表参道に東京初出店、ゴールデンタピオカミルクティーなど [情報 食べ物]

スポンサードリンク




台湾発“お茶”ドリンク専門店「コイ・ティー」表参道に東京初出店、ゴールデンタピオカミルクティーなど


台湾のドリンク専門店「コイ・ティー(KOI The)」表参道店が、2018年11月25日(日)にオープン。東京初出店となる。

「コイ・ティー」は、台湾で絶大な人気を誇る、“お茶”を使ったドリンク専門店「50嵐(ウーシーラン」の系列ブランド。タピオカミルクティーや紅茶ラテなどのドリンクを提供する。12か国に332店舗を展開し、日本では沖縄・広島に4店舗を構える。台湾国内の「50嵐」店舗は500店にも上る。


ドリンクに使用する“お茶”は、水と茶葉にこだわって作られているのが特徴。“お茶”にとって最適な水を追求するために、定期的に水質検査を行い、茶葉は、台湾で摘んだ新鮮で高品質なものを使用している。さらに、“お茶”を抽出する時にはティーコンシェルジュが茶葉にとって最適な温度を見極め、温度管理を徹底。味わいを最大限に引き出すよう工夫がなされている。


「コイ・ティー」が提供する「ゴールデンタピオカミルクティー」には、カラメルで人工的に色付けをしたブラックタピオカではなく、無着色で天然原料のゴールデンタピオカを使用。賞味期限が2時間以内の新鮮なタピオカのみを使っている。粒が大きく、モチモチした食感のゴールデンタピオカは、芳醇なミルクティーの味わいとも相性抜群だ。

その他、小粒のパールタピオカとゴールデンタピオカをミックスした「ミックスセイロン紅茶ラテ」や、日本産抹茶を使用した「抹茶ラテ」など多彩なドリンクメニューを取り揃える。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]