SSブログ

表参道ヒルズに”旨辛刺激メニュー”が大集結 - 唐辛子たっぷり担々麺や地獄のボロネーゼ [情報 食べ物]

スポンサードリンク




表参道ヒルズに”旨辛刺激メニュー”が大集結 - 唐辛子たっぷり担々麺や地獄のボロネーゼ


表参道ヒルズで、旨辛グルメが集まる”真夏の「旨辛刺激MENU」”を展開。会期は、2018年8月8日(水)から9月9日(日)まで。


期間中は表参道ヒルズのレストラン10店舗で、「旨辛メニュー」が限定で提供される。唐辛子たっぷりの中華から、ビールと相性抜群のドイツ料理、さらにはカレーやハンバーガーまで、ここでしか味わえないバリエーション豊かな11種類の旨辛メニューで、夏の暑さを吹き飛ばして。


「蔭山樓」からは、人気メニューの担々麺に、生唐辛子や、世界最高レベルで辛いと言われるジョロバキア唐辛子ペーストを混ぜ込んだスペシャルメニューが登場。アクセントに添えた香ばしいヘーゼルナッツが、スパイシーな唐辛子と絶妙なコンビネーションを織り成す。

「コスメキッチン アダプテーション」では、魚介と有機甘酒、スーパーフードのマカ、美肌食材で知られる白きくらげを加えたトムヤム風ヌードルを提供。健康的で栄養たっぷりの食材と、新陳代謝を高めるスパイシーなスープで、美しい肌と身体を目指せる。汗ばむ辛さと、パクチーやライムの爽やかな風味が病みつきになる1杯だ。



ドイツ料理店「シュペッツレ カフェ&ワイン」では、ビールがどんどん進む旨辛メニューを用意した。「激辛カリーヴルスト」は、ベルリン屋台の名物であるカレー風味のソーセージに、チリパウダーで激辛のアレンジを加えて。ドイツ南西部の薄いピザのような郷土料理 「フラムクーヘン」には、ハラペーニョと激辛トマトソースをたっぷりトッピングした。


イタリアンダイニング「フラテリパラディソ」からは、”地獄のボロネーゼ”と名付けられた真っ赤なスパゲッティが登場。ブラックアンガス牛を使用した自慢のボロネーゼに、カラブリア唐辛子をたっぷりと合わせた。唐辛子の辛さが牛肉に混ざり合い、肉の旨味を一層引き立てる。唐辛子を練り込んだパスタ生地やパルミジャーノチーズとチリパウダーを合わせたクリスピーチーズと一緒に召し上がれ。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]