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資生堂パーラー銀座本店「こだわりの苺フェア」全国から厳選した苺のパフェやケーキを月替わりで [情報 食べ物]

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資生堂パーラー銀座本店「こだわりの苺フェア」全国から厳選した苺のパフェやケーキを月替わりで


資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェでは、2018年1月から3月まで、苺のハイシーズンに合わせた「2018 こだわりの苺フェア」が開催される。

「2018 こだわりの苺フェア」開催期間中は、月ごとに異なる産地の苺を使用したストロベリーパフェが提供される。また、50個もの苺を使用したココットタイプのショートケーキなど、この季節にしか味わえない特別なスイーツも登場する。


1月31日(水)までは、ストロベリーパフェの第1弾が登場。使用される苺は、岐阜県産の"美濃娘"、山口県の"四星"、香川県産の"さぬきひめ"の3品種だ。中でも、岐阜県産の"美濃娘"は、風味豊かな大粒の苺で、関東ではめったにお目にかかれない品種。これを、フレッシュな状態ではもちろん、アイスクリームやソースにまで贅沢に使用している。


「2018 こだわりの苺フェア」では、期間中にしか味わうことのできない特別なスイーツも提供。1日1台限定の「ココット ドゥ フレーズ」は、およそ50個もの苺を贅沢に使用したココットタイプのケーキだ。大きなスプーンですくって皿に取り分け、8から10名の大人数で食べるのがおすすめ。苺は全国から選りすぐった品種が月替わりで使用される。



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