東京會舘の人気スイーツ「マロンシャンテリー」から夏限定パッションマンゴー味 [情報 食べ物]
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東京會舘の人気スイーツ「マロンシャンテリー」から夏限定パッションマンゴー味
東京會舘の人気スイーツ「マロンシャンテリー」から季節限定の新フレーバー「パッションマンゴー」が登場。2017年7月1日(土)から8月31日(木)まで発売される。
「マロンシャンテリー」は約65年前に誕生した東京会館の伝統的スイーツで、初代の製菓長がモンブランを日本人向けにアレンジしたのがその発祥だ。栗と生クリームのみを使用したデザートとなっている。
今回の新フレーバー「パッションマンゴー」は、クリームの中にそぼろ状の栗が隠れていて、マンゴーの風味とパッションフルーツの酸味がまろやかに口の中で広がる、夏にぴったりの味わいだ。
東京會舘の人気スイーツ「マロンシャンテリー」から季節限定の新フレーバー「パッションマンゴー」が登場。2017年7月1日(土)から8月31日(木)まで発売される。
「マロンシャンテリー」は約65年前に誕生した東京会館の伝統的スイーツで、初代の製菓長がモンブランを日本人向けにアレンジしたのがその発祥だ。栗と生クリームのみを使用したデザートとなっている。
今回の新フレーバー「パッションマンゴー」は、クリームの中にそぼろ状の栗が隠れていて、マンゴーの風味とパッションフルーツの酸味がまろやかに口の中で広がる、夏にぴったりの味わいだ。
2017-06-30 15:00
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