岩塩と黒胡椒が素材を引き立てる 肉の旨みに溺れられるポテトチップス [情報 食べ物]
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岩塩と黒胡椒が素材を引き立てる 肉の旨みに溺れられるポテトチップス
とどまることを知らない「肉ブーム」。「肉フェス」などのイベントがあちこちで開かれ、肉好き女子を総称した「肉食女子」というワードが注目を集めるなど、男女問わず肉ファンが増えている。
湖池屋はそんな肉ファンたちのハートをがっちりつかもうと、肉本来のおいしさをダイレクトに堪能できる「ポテトチップス 炙りビーフ ~岩塩と黒胡椒仕立て~ ウェーブタイプ」を、7月25日に全国のコンビニエンスストアで発売する。炭火でじっくりと炙って旨みを閉じ込めたビーフを、岩塩と黒胡椒で味付け。波型のチップスは、フレーバーパウダーをしっかりキャッチし、口どけも良好。シンプルな調理法で素材の旨みを引き出す「炙りビーフ」をイメージした味わいが、口の中に広がっていく。肉の旨みに溺れる幸せをポテトチップスで感じよう。
2016-07-24 20:40
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