史上初!! 冷やして食べる「ランチパック」 ローソンが発売 [情報 食べ物]
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史上初!! 冷やして食べる「ランチパック」 ローソンが発売
ローソンは8月26日から
沖縄県を除く店舗で
冷やして食べる
「ランチパック カスタードホイップとあずきホイップ」
「ランチパック パンプキンサラダとごぼうサラダ」を発売
1984年の「ランチパック」発売以来
冷蔵のランチパックは初めて
ローソンと山崎製パンが約2年かけて共同開発した
常温では使用出来なかった生クリームや
野菜の“シャキシャキ”“ホクホク”とした食感を残したサラダを入れた
冷蔵にすることで品質保持のために必要な塩分や糖分を控えることができ
素材本来の味わいを楽しめる。パン生地に麦麹を入れることで
冷やしてもしっとり柔らかな食感が保たれているという
「カスタードホイップとあずきホイップ」は
北海道産の小豆を氷砂糖で炊いた粒あんと
甘さ控えめのカスタードクリームに生クリームをあわせた
「パンプキンサラダとごぼうサラダ」は
自然な甘味を楽しめるカボチャのサラダと
ゴボウとニンジンのシャキシャキした食感を楽しめる
価格はいずれも185円(税込み)
ローソンは8月26日から
沖縄県を除く店舗で
冷やして食べる
「ランチパック カスタードホイップとあずきホイップ」
「ランチパック パンプキンサラダとごぼうサラダ」を発売
1984年の「ランチパック」発売以来
冷蔵のランチパックは初めて
ローソンと山崎製パンが約2年かけて共同開発した
常温では使用出来なかった生クリームや
野菜の“シャキシャキ”“ホクホク”とした食感を残したサラダを入れた
冷蔵にすることで品質保持のために必要な塩分や糖分を控えることができ
素材本来の味わいを楽しめる。パン生地に麦麹を入れることで
冷やしてもしっとり柔らかな食感が保たれているという
「カスタードホイップとあずきホイップ」は
北海道産の小豆を氷砂糖で炊いた粒あんと
甘さ控えめのカスタードクリームに生クリームをあわせた
「パンプキンサラダとごぼうサラダ」は
自然な甘味を楽しめるカボチャのサラダと
ゴボウとニンジンのシャキシャキした食感を楽しめる
価格はいずれも185円(税込み)
2014-09-29 10:16
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