「Cook Do香味ペースト」に「醤油」 野菜炒め炒飯、中華スープにも [情報 食べ物]
スポンサードリンク
「Cook Do香味ペースト」に「醤油」 野菜炒め炒飯、中華スープにも
こんにちわ
味の素は8月22日から
あらゆる中華風の料理に使える汎用ペースト調味料
「Cook Do香味ペースト」の新品種「醤油」を発売
中華料理店で人気のある醤油味と塩味のメニューの内
醤油味の肉野菜炒め、スープ、焼きうどんなどが家庭で簡単にできる
開発には
さまざまな中華料理店のシェフからアドバイスをもらい
醤油味に必要なオイスターソース、醤油、鶏だし、野菜のだし、砂糖などをベストバランスで配合
さらに同社独自素材である肉のだし成分によって
味の厚みやコク、風味をアップさせたという
鶏だしをベースに
オイスターソースと香ばし醤油をあわせた、コクがありくせがない味わい
野菜炒め、炒飯、中華スープ、焼きそば、焼きうどんなどが1本で簡単においしく仕上がる
味やコクが足りない時のチョイ足しにも適しているという
こんにちわ
味の素は8月22日から
あらゆる中華風の料理に使える汎用ペースト調味料
「Cook Do香味ペースト」の新品種「醤油」を発売
中華料理店で人気のある醤油味と塩味のメニューの内
醤油味の肉野菜炒め、スープ、焼きうどんなどが家庭で簡単にできる
開発には
さまざまな中華料理店のシェフからアドバイスをもらい
醤油味に必要なオイスターソース、醤油、鶏だし、野菜のだし、砂糖などをベストバランスで配合
さらに同社独自素材である肉のだし成分によって
味の厚みやコク、風味をアップさせたという
鶏だしをベースに
オイスターソースと香ばし醤油をあわせた、コクがありくせがない味わい
野菜炒め、炒飯、中華スープ、焼きそば、焼きうどんなどが1本で簡単においしく仕上がる
味やコクが足りない時のチョイ足しにも適しているという
2014-07-30 10:16
トラックバック(0)