SSブログ

「Cook Do香味ペースト」に「醤油」  野菜炒め炒飯、中華スープにも [情報 食べ物]

スポンサードリンク




「Cook Do香味ペースト」に「醤油」  野菜炒め炒飯、中華スープにも


こんにちわ[かわいい]


味の素は8月22日から
あらゆる中華風の料理に使える汎用ペースト調味料
「Cook Do香味ペースト」の新品種「醤油」を発売[ぴかぴか(新しい)]


中華料理店で人気のある醤油味と塩味のメニューの内
醤油味の肉野菜炒め、スープ、焼きうどんなどが家庭で簡単にできる

開発には
さまざまな中華料理店のシェフからアドバイスをもらい
醤油味に必要なオイスターソース、醤油、鶏だし、野菜のだし、砂糖などをベストバランスで配合

さらに同社独自素材である肉のだし成分によって
味の厚みやコク、風味をアップさせたという

鶏だしをベースに
オイスターソースと香ばし醤油をあわせた、コクがありくせがない味わい

野菜炒め、炒飯、中華スープ、焼きそば、焼きうどんなどが1本で簡単においしく仕上がる
味やコクが足りない時のチョイ足しにも適しているという


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]
トラックバック(0) 

トラックバック 0