SSブログ

いちごスイーツ専門店「いちびこ」バレンタイン限定スイーツ、苺×チョコの“ロウソク型焼き菓子”など [情報 食べ物]

スポンサードリンク




いちごスイーツ専門店「いちびこ」バレンタイン限定スイーツ、苺×チョコの“ロウソク型焼き菓子”など


いちごスイーツ専門店・いちびこ(ICHIBIKO)から、バレンタイン限定の新作スイーツが登場。2023年2月2日(木)から順次、いちびこ各店にて販売される。


2023年のバレンタインに向け、いちびこが提案するのは、フレッシュないちごと濃厚なチョコレートを組み合わせたスイーツの数々だ。

中でも注目は、“ロウソク”をモチーフにした「ストロベリーキャンドル」。サブレの上に乗せた甘酸っぱいいちごを濃厚な生クリーム&パリパリのチョコレートで包み込んだ。トップには、いちごを丸々デコレーション。完熟いちごを丸ごと2個味わえる、贅沢な1品だ。


チョコレートベースに、定番の「ストロベリースムージー」を合わせた「いちごチョコスムージー」も要チェック。チョコレートを加えた生クリームや、パリパリ食感のチョコシェイブをトッピングし、バレンタインにぴったりなスイートな味わいに仕上げている。


「いちごのチョコショート」は、定番の「いちごのショートケーキ」をチョコレート味にアレンジしたスイーツ。隠し味にハチミツを加えたふわふわココアスポンジと甘さ控えめのチョコクリームの間に、カットした大粒いちごを並べた。いちごの酸味であっさりと食べ進められる、ボリューム満点のケーキだ。


このほか、甘酸っぱいいちごクリームと、しっとりとしたココアスポンジを組み合わせた「いちごのチョコロール」、サクサクのタルト生地に、いちご入り生クリームといちごチョコレートを重ねた「いちごと3種のチョコタルト」、板チョコや大粒のいちごを飾り付けたチョコレートタルト「いちごのきもち」なども用意する。


[わーい(嬉しい顔)]











「Made in ピエール・エルメ」新作の北海道産クリームチーズアイス、新千歳空港で [情報 食べ物]

スポンサードリンク




「Made in ピエール・エルメ」新作の北海道産クリームチーズアイス、新千歳空港で


ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)が手掛けるコンセプトショップ「Made in ピエール・エルメ(Made in PIERRE HERMÉ)」が、2023年2月7日(火)から8月31日(木)までの期間、新千歳空港にてオープン。ストアオープンを記念して、新千歳空港限定の「クリームチーズアイス」が販売される。


「Made in ピエール・エルメ」は、“パティスリー界のピカソ”として名高いピエール・エルメが選りすぐりの日本の素晴らしいものを、世界へと発信するコンセプトショップ。今回、期間限定ストアとして北海道・新千歳空港に初出店する。


北海道進出を記念し、新千歳空港限定商品「クリームチーズアイス」が登場。フレッシュな北海道産クリームチーズ&メレンゲを冷やし固めたアイスクリームだ。なめらかな舌触りとコクのあるミルキーなアイスに、マカロン生地を添えたフレーバーは、イチゴ、チョコレート、マンゴーの3種類を展開。


その他には、北海道産クリームチーズを使用したチーズケーキに加え、Made in ピエール・エルメの「ネオン バレンタインデー 2023」から、抹茶&ラズベリーやこし餡&くるみなどの和風フレーバー入りのマカロンボックスも用意する。


[わーい(嬉しい顔)]