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スターバックスのバレンタイン第2弾「オペラ フラペチーノ」“オペラケーキ風”3層のチョコドリンク [情報 食べ物]

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スターバックスのバレンタイン第2弾「オペラ フラペチーノ」“オペラケーキ風”3層のチョコドリンク


スターバックス(Starbucks)からバレンタインシーズン第2弾の新作ドリンク「オペラ フラペチーノ」が登場。2023年2月3日(金)から2月14日(火)まで、全国のスターバックスで限定販売される。


スターバックスのバレンタインシーズン第1弾に続く第2弾は、生地やチョコレート、クリームなどの層を重ねたフランスの伝統的なチョコレートケーキ“オペラ”をイメージした「オペラ フラペチーノ」が登場。

ダークチョコレートパウダーとチョコレートチップ、アーモンドミルクに少量のコーヒーをブレンドしたチョコレート風味のフラペチーノに、クリーミーなホイップ、艶やかなチョコレートグラサージュソースを重ねることで、“チョコレートづくし”のリッチな味わいに。仕上げにはキラキラと華やかに輝く金粉パウダーを振りかけ、見た目もオペラケーキを再現した。

【詳細】
「オペラ フラペチーノ」 テイクアウト 776円/イートイン 790円 ※トールサイズのみ
発売期間:2023年2月3日(金)~2月14日(火)
※無くなり次第終了
取扱店舗:全国のスターバックス※一部店舗除く
※アーモンドミルクを使用。アーモンドミルクは牛乳や乳飲料ではないが、商品には乳成分を含む。


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資生堂パーラー 銀座本店から希少なブランドいちごの限定パフェ、静岡県産「ももかベリー」ほか [情報 食べ物]

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資生堂パーラー 銀座本店から希少なブランドいちごの限定パフェ、静岡県産「ももかベリー」ほか


資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、静岡県産苺「ももかベリー」、福島県産苺「ふくはる香」、岐阜県産苺「濃姫」を使った限定いちごパフェが登場。2023年2月1日(水)から28日(火)までの期間で提供される。

中でも特に注目したいのは、静岡の苺農家「苺屋山崎」が作る「ももかベリー」を主役にした「静岡県産“ももかベリー”のプレミアムストロベリーパフェ」。市場にはあまり流通しないいちごで、甘みが強い白い果肉と、桃のような香りが特徴だ。


福島県鏡石町産「ふくはる香」も、生産農家の少ない貴重ないちご。大粒の果実を美しいデコレーションで飾った「福島県鏡石町産“ふくはる香”のスペシャルストロベリーパフェ」では、その華やかな香りと甘さを堪能できる。

最後に紹介する「岐阜県産“濃姫”のストロベリーパフェ」は、岐阜県のオリジナル品種「濃姫」を使ったパフェだ。高貴な香りが漂う果肉は柔らかく、甘酸っぱい味わいが口いっぱいに広がる。

資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ 2月の限定いちごパフェ
提供期間:2023年2月1日(水)〜28日(火)
価格:
・「静岡県産“ももかベリー”のプレミアムストロベリーパフェ」3,800円
・「福島県鏡石町産“ふくはる香”のスペシャルストロベリーパフェ」2,800円
・「岐阜県産“濃姫”のストロベリーパフェ」2,400円
提供店舗:資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ



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