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亀田製菓 亀田の柿の種 コンソメ味×アーモンド [情報 食べ物]

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亀田製菓 亀田の柿の種 コンソメ味×アーモンド



一緒に食べると、まるでポテトチップスの味

『亀田の柿の種 コンソメ味×アーモンド』の柿の種は、チキンエキス、ガーリック、そして野菜の旨みがたっぷりと効いたコンソメ味に仕上げました。コロナ禍、ご家庭で過ごす時間が続くなか、ご家族との団らんがより楽しいものになるように、スナックをお好みのご家庭に向けた味付けにしました。それだけでもおいしいコンソメ味の柿の種ですが、ときどきアーモンドも一緒にお召し上がりいただき、二つが合わさったときの相性をぜひ、お楽しみください。





内容量・参考価格:130g・280円



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カフェコムサ、希少な“梨”×まろやかマスカルポーネの限定フルーツタルト [情報 食べ物]

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カフェコムサ、希少な“梨”×まろやかマスカルポーネの限定フルーツタルト


カフェコムサ(Cafe comme ca)から、新潟県産のフルーツを使用した2つのケーキが登場。 2021年9月18日(土)から10月初旬まで、梨「新美月/新王」のケーキ、9月25日(土)から10月25日(月)までいちじく「越の雫」のケーキが発売。


「新美月/新王」のケーキに使用される梨は、新潟県産の新品種で、ほとんど市場に流通していない「新美月」と「新王」。シャキシャキとした食感の「新美月」「新王」のいずれかを、まろやかな甘みのパンナコッタと共に贅沢に飾り付けた。ベースにあしらったマスカルポーネとの相性も抜群。

新潟県産のブランドいちじく「越の雫」のケーキは、フロマージュブランのベースに「越の雫」を隙間なくあしらった1品。「越の雫」特有の香りと優しい甘みを存分に楽しむことができる。



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