メイトー Patire 誘惑のナッツ [情報 食べ物]
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メイトー Patire 誘惑のナッツ
主役となるピーナッツに、カリッと食感のチョコ粒を配合した、異なる2種の食感がクセになるカップアイスです。
さらにヘーゼルナッツペーストを使用することで、ナッツの香ばしさと奥行きある味わいを表現しています。
土台となるアイスには、「卵黄」と「はちみつ」を使用することで、アイスの豊かなコクと甘さを引き出し、中のナッツ&チョコ粒に負けないしっかりした味わいに仕上げました。
一度食べたらやみつきになる、満足感のある「カリカリ」食感をお楽しみください。
内容量・参考価格:120ml・140円
主役となるピーナッツに、カリッと食感のチョコ粒を配合した、異なる2種の食感がクセになるカップアイスです。
さらにヘーゼルナッツペーストを使用することで、ナッツの香ばしさと奥行きある味わいを表現しています。
土台となるアイスには、「卵黄」と「はちみつ」を使用することで、アイスの豊かなコクと甘さを引き出し、中のナッツ&チョコ粒に負けないしっかりした味わいに仕上げました。
一度食べたらやみつきになる、満足感のある「カリカリ」食感をお楽しみください。
内容量・参考価格:120ml・140円
2021-09-21 12:00
カフェコムサ、希少な“梨”×まろやかマスカルポーネの限定フルーツタルト [情報 食べ物]
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カフェコムサ、希少な“梨”×まろやかマスカルポーネの限定フルーツタルト
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カフェコムサ(Cafe comme ca)から、新潟県産のフルーツを使用した2つのケーキが登場。 2021年9月18日(土)から10月初旬まで、梨「新美月/新王」のケーキ、9月25日(土)から10月25日(月)までいちじく「越の雫」のケーキが発売。
「新美月/新王」のケーキに使用される梨は、新潟県産の新品種で、ほとんど市場に流通していない「新美月」と「新王」。シャキシャキとした食感の「新美月」「新王」のいずれかを、まろやかな甘みのパンナコッタと共に贅沢に飾り付けた。ベースにあしらったマスカルポーネとの相性も抜群。
新潟県産のブランドいちじく「越の雫」のケーキは、フロマージュブランのベースに「越の雫」を隙間なくあしらった1品。「越の雫」特有の香りと優しい甘みを存分に楽しむことができる。
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カフェコムサ(Cafe comme ca)から、新潟県産のフルーツを使用した2つのケーキが登場。 2021年9月18日(土)から10月初旬まで、梨「新美月/新王」のケーキ、9月25日(土)から10月25日(月)までいちじく「越の雫」のケーキが発売。
「新美月/新王」のケーキに使用される梨は、新潟県産の新品種で、ほとんど市場に流通していない「新美月」と「新王」。シャキシャキとした食感の「新美月」「新王」のいずれかを、まろやかな甘みのパンナコッタと共に贅沢に飾り付けた。ベースにあしらったマスカルポーネとの相性も抜群。
新潟県産のブランドいちじく「越の雫」のケーキは、フロマージュブランのベースに「越の雫」を隙間なくあしらった1品。「越の雫」特有の香りと優しい甘みを存分に楽しむことができる。
2021-09-21 03:00