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ヴィーガンフルーツサンド専門店「フルーツアンドシーズン」新作、和梨・洋梨や極上甘柿など秋の味覚 [情報 食べ物]

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ヴィーガンフルーツサンド専門店「フルーツアンドシーズン」新作、和梨・洋梨や極上甘柿など秋の味覚


東京・恵比寿のヴィーガンフルーツサンド専門店「フルーツアンドシーズン(fruits and season)」は、秋の新作フルーツサンドを2021年9月より発売。


乳や卵をはじめとする動物性食品を使用しない、日本初の“ヴィーガン”フルーツサンド専門店「フルーツアンドシーズン」から、9月から10月頃にかけて旬を迎える和梨、洋梨、そして10月から12月頃が旬の柿といった秋の味覚を使用した新作フルーツサンドが登場。


和梨や洋梨は、“行列ができる”フルーツサンド専門店「ダイワ中目黒」を運営する愛知県岡崎市の八百屋「ダイワスーパー」が厳選。みずみずしくジューシーな和梨や、ねっとりとしたリッチな食感と芳醇な香りを併せ持った洋梨をダイナミックに使ったフルーツサンドが店頭に並ぶ。


また、柿のフルーツサンドには、時期によっては博多の極上甘柿「秋王」を使用。糖度の高い豊かな甘みと、サクサクとした食感を楽しめる。


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カルビー フルグラ 4種の実りメープル味 [情報 食べ物]

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カルビー フルグラ 4種の実りメープル味


秋冬だけのお楽しみ

メープルシロップ味に焼き上げたグラノーラの生地に、クルミやドライフルーツをトッピングしました。フルグラ独自のザクザク感と、多数の素材による変化に富んだ食感をお楽しみいただけます。今年は新たにトッピングとして、焼き芋風のほっくりとした甘さが楽しめる「サツマイモ」が加わりました。“4種の実り”「サツマイモ」の甘味、「クルミ」の香ばしさ、「ラズベリー」、「レーズン」の2種のフルーツの酸味と甘味がグラノーラ生地との相性がよく合います。


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