SSブログ

「お花のドーナツ」が高円寺の花カフェ“グムグム”から、洋梨×ラベンダーや焼き栗×マリーゴールドなど [情報 食べ物]

スポンサードリンク




「お花のドーナツ」が高円寺の花カフェ“グムグム”から、洋梨×ラベンダーや焼き栗×マリーゴールドなど


東京・高円寺の花カフェ「グムグム(gmgm)」から、新作「お花のドーナツ」が登場。2019年10月18日(金)より発売。


ドライフラワーアーティストの油井奈々(ユイナナ)が手掛ける「グムグム」は、東京・池袋にある「ハナバー(HANABAR)」の姉妹店として、2019年6月にオープン。エディブフラワー=食べられる花を使ったフードメニューや、天然の色素で色鮮やかに染めたドリンクなどを提供している。


新しく発売される「お花のドーナツ」は、植物の色素を使用したチョコレートやエディブルフラワーをデコレーションした、見た目にも鮮やかなスイーツ。装飾に合わせたフラワーエキスやドライフルーツを生地に練りこんでおり、視覚だけでなく味覚でも花を楽しむことができる。

ベースとなるのは、牛乳の代わりにココナッツミルクや豆乳を採用した、しっとりとしたヘルシーな焼きドーナツ。アーモンドパウダーやナッツ、全粒粉、バナナの果肉なども加え、食感にアクセントをプラスした。



バリエーションは、クランベリー×エルダーフラワー、洋梨×ラベンダー、アールグレイ×ローズ、焼き栗×マリーゴールドなど。シーズンに合わせた季節限定メニューも展開される予定だ。プレゼントや手土産としても活用できるようにと、ドーナツのデコレーションがよく見える特別パッケージも用意されている。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]