SSブログ

京都コエ ドーナツの新作メニュー「モンブランシリーズ」和三盆生クリーム×和栗ペースト [情報 食べ物]

スポンサードリンク




京都コエ ドーナツの新作メニュー「モンブランシリーズ」和三盆生クリーム×和栗ペースト


コエ(koe)が京都で展開しているドーナツ専門店「コエ ドーナツ(koe donuts)」から、秋の新商品「モンブランシリーズ」が登場。2019年11月1日(金)より提供がスタート。


「オーガニック」「天然由来」「地産地消」をキーワードに、身体にも環境にも配慮した素材を使用したエシカルでバリエーション豊富なドーナツを、隈研吾デザインによる和モダンな空間で提供している「コエ ドーナツ」。ドーナツが出来上がるまでの工程を見ながら、ナイフとフォークでゆっくりと味わうという新しいスタイルのドーナツファクトリーとなっている。


今回新たにメニューに加わる「モンブランシリーズ」は、無添加のさつもいもペーストをたっぷりと使った、モンブラン風のドーナツだ。


和三盆を使用した生クリームをドーナツに挟んでから、ペーストにした和栗をたっぷりと絞った「ドーナツメルト 和栗モンブラン」と、国産さつまいものクリームをトッピングした「ドーナツメルトさつまいもモンブラン」の2種類の“ドーナツメルト”、ドーナツの上にマロンもしくはサツマイモのペーストをシンプルにトッピングした「モンブラン スウィートポテト」「モンブラン マロン」の全4種類で展開される。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]