SSブログ

モンサンクレール“夏フルーツたっぷり”新作グラスデザート、濃厚マンゴーや桃を主役に [情報 食べ物]

スポンサードリンク




モンサンクレール“夏フルーツたっぷり”新作グラスデザート、濃厚マンゴーや桃を主役に

モンサンクレール(MONT St. CLAIR)のスイーツ「ヴェリーヌ」から、夏の新作が登場。2023年6月24(土)より東京都・自由が丘のモンサンクレール店舗にて期間限定で販売。


パティシエ辻口博啓が手掛ける、人気パティスリー・モンサンクレールから、グラスデザート「ヴェリーヌ」の夏の新作がお目見え。旬を迎えるマンゴーやメロン、桃などのフルーツをたっぷり使用した3種がラインナップする。


たとえば「ヴェリーヌ・マング」は、濃厚なマンゴープリンを主役にしたトロピカルな1品。上には、ミルキーなココナッツクリームや爽やかなジャスミンのジュレなどを重ねて、フレッシュなマンゴージュレをたっぷりとトッピングした。

みずみずしい桃とジューシーなライチのハーモニーを楽しめる「ヴェリーヌ・ペッシュ」。なめらかなライチのパンナコッタをベースに、甘酸っぱいフランボワーズのソースや上品な甘さの桃のジュレ、桃の果肉、エルダーフラワーのジュレなどを入れて、夏にぴったりの爽やかな味わいに仕上げた。


また、“メロン尽くし”の「ヴェリーヌ・ムロン」も用意する。山椒とオレンジ香るブランマンジェに、赤肉メロンソースや完熟メロン、清涼感のある青肉メロンのジュレをコンビネーション。メロン好きにはたまらない贅沢な味わいを楽しむことができる。

【詳細】
モンサンクレール「ヴェリーヌ」新作
発売日:2023年6月24(土)
<メニュー>
・ヴェリーヌ・マング 820円
・ヴェリーヌ・ペッシュ 820円
・ヴェリーヌ・ムロン 820円


[わーい(嬉しい顔)]