SSブログ

「エッグスラット」から夏限定の鰻エッグサンド、香ばしいタレ×発酵バター香るスクランブルエッグ [情報 食べ物]

スポンサードリンク




[るんるん]「エッグスラット」から夏限定の鰻エッグサンド、香ばしいタレ×発酵バター香るスクランブルエッグ


LA発の卵料理専門店「エッグスラット(eggslut)」から、日本三大七味として知られる「八幡屋礒五郎」とのコラボレーションメニュー「UNATAMA エッグサンド」が登場。2022年7月20日(水)から8月31日(水)まで、新宿サザンテラス店・渋谷ミヤシタパーク店にて発売。


「特上 UNATAMA エッグサンド」3,058円
“LAセレブに愛される朝食”としてブームをおこした「エッグスラット」発祥の店であり、日本全国から厳選した契約農園の平飼い卵を使った様々な卵料理が楽しめる「エッグスラット」。今回、夏季限定でメニューに加わる「UNATAMA エッグサンド」は、鰻の蒲焼きとスクランブルエッグを合わせた夏季限定のエッグサンドだ。


バンズにサンドしたのは、脂の乗ったふっくら柔らかい鰻、食欲をそそる香ばしいタレ、そして発酵バター香るスクランブルエッグ。これに、マイルドなゴーダチーズと、奈良漬けを使用した「奈良漬けマヨ」で複雑な旨味とまろやかさをプラスすれば、食欲をそそる夏限定の特別な一品の完成だ。

それぞれに鰻の量が異なる特上・上・並の3種で展開され、特上サイズには鰻をまるごと一尾使用。スタミナ満点の鰻の味わいをより一層引き立てるスパイスは、しびれる辛さと爽やかさが特徴の「山椒七味」のほか、「七味唐からし」「ゆず七味」を加えた3種類から1種類(特上サイズは3種全て)が選べる。



[わーい(嬉しい顔)]