SSブログ

キル フェ ボンが“桃づくし”に!ゴロッと桃&夏フルーツのタルトやピーチティー着想の新作タルト [情報 食べ物]

スポンサードリンク




[るんるん]キル フェ ボンが“桃づくし”に!ゴロッと桃&夏フルーツのタルトやピーチティー着想の新作タルト


キル フェ ボン(Qu'il fait bon)は、桃のフェア「ピーチ ウィーク(Peach Week)」を2022年7月20日(水)から7月26日(火)まで、全国10店舗にて開催する。

「ピーチ ウィーク」は、ジューシーな桃を使った多彩なタルトが一堂に揃う毎年人気の桃のフェア。会期中は新作1種類を含む、全8種類の桃のタルトを用意する。尚、期間中はショーケースにも桃の装飾を施し、文字通り“桃づくし”の1週間を盛り上げる。


注目の新作タルトは、華やかに香る“ピーチティー”から着想を得た、夏にぴったりの「桃とピーチティーのタルト」。ピーチティーの風味をしっかり抽出したゼリーとジューシーな桃を飾り、ピーチティーの茶葉入りアーモンドクリーム、なめらかな桃ムースと合わせた1品だ。仕上げにミントを飾り、爽やかに仕上げている。


さらに、桃とフランボワーズ、すももといったカラフルな夏のフルーツをぎっしりと詰め込んだ「桃と夏の果実のタルト」や、桃と果汁いっぱいの南国フルーツ、ココナッツ風味のクリームを重ねた「桃と南国フルーツのタルト」、さっぱりとしたヨーグルトムースと桃クリームを合わせた「桃とヨーグルトのタルト」など、みずみずしい桃の果実感を楽しめるタルトが勢揃いする。



この他、ゴロッと大きくカットした桃をふんだんに飾り、爽やかなレモンピールの香りを効かせた「桃のショートケーキタルト ~バニラ風味~」や、しっとりチーズスフレ×桃の調和を楽しめる「桃とチーズのタルト」、ひんやり冷たい桃のコンポートと濃厚“ルガール”クリームチーズを組み合わせた「ベイクドチーズと桃のコンポートタルト」などもラインナップする。


[わーい(嬉しい顔)]