SSブログ

コンラッド東京×「コスタコーヒー」のスイーツビュッフェ、コーヒー&いちごを使った多彩なスイーツ [情報 食べ物]

スポンサードリンク




コンラッド東京×「コスタコーヒー」のスイーツビュッフェ、コーヒー&いちごを使った多彩なスイーツ


コンラッド東京では、ロンドン発のカフェブランド「コスタコーヒー」とのコラボレーションによるスイーツビュッフェ「ロンドン・ミーツ・トウキョウ」を、2022年3月19日(土)から5月15日(日)までの土・日・祝日限定で開催。


開催ごとにユニークなテーマを設け、独創性溢れるメニューの数々でゲストを魅了している、コンラッド東京のスイーツビュッフェ。今回は“ロンドンのプレミアムコーヒーが東京に出会う”をコンセプトに、ロンドン発のNo.1カフェブランド「コスタコーヒー」とコラボレーション。「コスタコーヒー」オリジナルブレンド豆や、日本のシンボルである桜、旬のいちごを使ったスイーツで2つの都市を結ぶ。


「コスタコーヒー」オリジナルブレンド豆を使ったスイーツに合わせたのは、その芳醇で豊かな香りを最大限に引き出す、濃厚なチョコレートやナッツ。


ヘーゼルナッツのスポンジ、プラリネのクリーム、コーヒーのムースの三層の味わいが楽しめる「コーヒーとプラリネのムース」、コーヒーの風味が豊かでクリーミーなガナッシュの中にナッツを忍ばせた「コーヒータルト」、コーヒー豆を一晩浸したミルクのパンナコッタにコーヒーゼリーを重ねた「コーヒーとバニラパンナコッタ」など、多彩なメニューがビュッフェ台を彩る。


このほか、いちごとラズベリーの甘酸っぱいクリームとジャムを入れたシュー生地にホイップクリームとフレッシュないちごをトッピングした「いちごのルリジューズ」、可愛らしいいちごを象ったムースの中にラズベリーのジュレを忍ばせた「いちごとラズベリーのムース」と、いちごをふんだんに使ったスイーツも充実している。

[わーい(嬉しい顔)][るんるん]