SSブログ

高級食パン専門店「嵜本」新作、“マスカルポーネ&蜂蜜”使用のシフォンのようなスイーツ食パン [情報 食べ物]

スポンサードリンク




高級食パン専門店「嵜本」新作、“マスカルポーネ&蜂蜜”使用のシフォンのようなスイーツ食パン


高級食パン専門店嵜本(Sakimoto)は、新作シフォン食パン「マスカルポーネと蜂蜜の食パン」を、2022年2月16日(水)から3月15日(火)までの期間限定で発売。


「マスカルポーネと蜂蜜の食パン」は、2種類の北海道産チーズを贅沢に使用し、シフォンのようになめらかな口あたりに仕上げたスイーツ食パン。

生地は、最高級と称される北米産小麦をベースに、きめ細かく香り高いクリームチーズやマスカルポーネチーズ、れんげ蜂蜜をミックス。じっくりと焼き上げることで、耳の部分まで“しっとりふわふわ”の食感に仕上げた。


「マスカルポーネと蜂蜜の食パン」はトーストして食べると、まるで焼き菓子のような香ばしい甘みとチーズの上品な香りを楽しめるのが特徴。シンプルにバターをのせていただくのはもちろん、アパレイユに浸して贅沢にフレンチトーストにするのもおすすめだ。




[わーい(嬉しい顔)][るんるん]