SSブログ

カフェ キツネ冬の新メニュー、定番チャイラテ&黒ごまラテや“旬の苺”使用のスイーツなど [情報 食べ物]

スポンサードリンク




カフェ キツネ冬の新メニュー、定番チャイラテ&黒ごまラテや“旬の苺”使用のスイーツなど


メゾン キツネ(Maison Kitsuné)が展開するカフェ、カフェ キツネ(Café Kitsuné)から冬の新メニューが登場。2022年12月1日(木)より、カフェ キツネ 青山店、渋谷店、京都新風館店、岡山店にて販売される。


カフェ キツネの冬メニューには、毎冬人気の定番チャイラテやキャラメルオレンジラテなど、寒い冬に温まる多彩なドリンクをはじめ、旬の果物“苺”を使用したスイーツがラインナップする。

キャラメルオレンジラテは、自家製のキャラメルソースを使用した優しい甘さのカフェラテ。トッピングにたっぷりのオレンジをゼストし、爽やかな香りを楽しめる。

たっぷりの黒ごまと国産きなこを混ぜ合わせ、蜂蜜で上品な甘さを加えた黒ごまラテは、和風な仕上がりに。食物繊維や鉄分、カルシウムなど栄養満点な黒ごまを使用した、ノンカフェインでヘルシーなラテだ。トップにはアイコンのキツネのシルエットを配した。


茶葉とスパイスを贅沢に使用した濃厚な味わいで毎冬人気の定番ドリンク チャイラテが今年も登場。なめらかなフォームミルクと、トップに散らされたアーモンドとの食感のコントラストを味わえる。


京都新風館店限定で展開されるエッグノッグは、卵とミルクの混ざったカスタードのような優しい味わいに、4種のスパイスとラム酒で香り付けしたクリスマス仕様のスペシャルなドリンク。口に含むとアニスとココアが香り、寒い冬にも身体の芯から温まりそう。


青山店限定のストロベリーココナッツタルトは、ココナッツのサブレブルトンをベースに、カスタードとラズベリーのジャムでコーティングした苺を盛りつけたタルト。フレッシュな苺の酸味とココナッツの甘みがマッチした一品だ。


ホリデーストロベリーティージェリーは、クリスマスを感じさせるデコレーションを施した、苺とブラックティーのゼリー。ブラックティーにはホワイトラムを、パンナコッタ部分には酒粕を使用し、深みのある味わいを実現した。クリスマス気分が高まりそうな見た目の京都新風館店限定メニューだ。



[わーい(嬉しい顔)]