SSブログ

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのハロウィン&秋スイーツブッフェ、秋の味覚を楽しむ収穫祭 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのハロウィン&秋スイーツブッフェ、秋の味覚を楽しむ収穫祭


ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、ハロウィン&秋の期間限定スイーツブッフェを、2022年9月1日(木)から11月30日(水)までの土・日・祝限定で開催する。


季節に合わせた様々なテーマのスイーツブッフェが人気を博している、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ。今回は、心躍るハロウィンシーズンと、木々が色付く実りの秋に向けて、秋の味覚を使ったスイーツをブッフェスタイルで提案する。


ブッフェ台を彩るのは、秋色に染まった多彩なスイーツ。こっくりとした秋ならではの味わいが楽しめるモンブランタルトやモンブランケーキ、濃厚なかぼちゃとチョコレートで仕上げたロールケーキ、旬のいちじくをふんだんに使ったタルト、リアルな目玉がハロウィン気分を盛り上げてくれるライムのゼリーなど、様々な秋スイーツが用意されている。

また、日替わりで様々な味わいが楽しめるカレーやサラダ、ホットディッシュといったホテルグルメも充実しているので、遅めのランチを兼ねた利用もおすすめだ。

開催期間:2022年9月1日(木)~11月30日(水)までの土・日・祝日
※「ハロウィン&秋の美味しい収穫祭」は9月1日~10月31日まで、11月1日~11月30日まで「秋の美味しい収穫祭」の開催となる。
場所:シェフズ ライブ キッチン/3F
時間:15:00~16:45(L.O.16:30)
料金:大人 3,913円/子供 2,200円



[わーい(嬉しい顔)]












井村屋「やわもちアイス 焦がしみたらし」焦がし風味の“もちもち”おもちでみたらし団子を表現 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




井村屋「やわもちアイス 焦がしみたらし」焦がし風味の“もちもち”おもちでみたらし団子を表現


井村屋から、季節限定「やわもちアイス 焦がしみたらし」が登場。2022年8月15日(月)にコンビニエンスストアで先行発売された後、 9月12日(月)より順次、全国の量販店・スーパーなどで販売される。


井村屋の「やわもちアイス」は、冷凍でも“もちもち”とした柔らかな食感のもちが楽しめる、和フレーバーのアイスだ。季節限定「やわもちアイス 焦がしみたらし」は、定番和菓子「みたらし団子」を、アイスで表現したもの。柿の種を粉砕したパウダーを配合することで、焦げ目のついた“焼いたおもち”のような香ばしさを追求した。


和菓子屋や甘味処で食べるみたらし団子のように、本格的な味わいのみたらしソースもポイント。3種類の醤油に加えて、昆布エキスを入れることで、甘すぎず、すっきりとした味わいに仕上げている。


北海道産の生クリームをベースにしたバニラアイスにも、みたらしソースとの相性を考えて一工夫。焙煎した小豆パウダーを少量加えて、ほのかに香ばしい味わいをプラスした。

なお、「やわもちアイス 焦がしみたらし」は、「やわもちアイス」10周年企画の第3弾商品として発売される。

【詳細】
「やわもちアイス 焦がしみたらし」162円<季節限定>
発売日:
・コンビニエンスストア 2022年8月15日(月)
・一般 9月12日(月)より順次発売
販売場所:全国の量販店・スーパー、コンビニエンスストア、井村屋ウェブショップ


[わーい(嬉しい顔)]