SSブログ

キッコーマン うちのごはん おそうざいの素 香ばしガーリックブロッコリー炒め [情報 食べ物]

スポンサードリンク




キッコーマン うちのごはん おそうざいの素 香ばしガーリックブロッコリー炒め


鶏もも肉300gとブロッコリー1株(約200g)を用意すれば、フライパンを使って約7分で、ボリュームのあるおかず3~4人前をつくることができます。

鶏肉の両面をよく焼き、その上にブロッコリーをのせ、ふたをして蒸し焼きにします。ブロッコリーの下ゆでは不要です。にんにく、ねぎの具材入りで、にんにくの香ばしさと、あさり、帆立の海鮮だしのうまみが絡み、コクのある味わいに仕上がります。ごはんのおかずはもちろん、お弁当にもおすすめです。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]








「伊藤軒/SOU・SOU」京都・清水にオープン、“テキスタイルがお菓子に”数字モチーフの和スイーツ [情報 食べ物]

スポンサードリンク




「伊藤軒/SOU・SOU」京都・清水にオープン、“テキスタイルがお菓子に”数字モチーフの和スイーツ


スイーツ&雑貨ショップ「伊藤軒/SOU・SOU」の新店が、2021年9月15日(水)京都・清水にオープン。


伊藤軒/SOU・SOUは、1864年創業の京都・老舗菓子屋「伊藤軒」と、京都のテキスタイルブランド「SOU・SOU」のコラボレーションによって生まれたスイーツ&雑貨ブランド。“お菓子になったテキスタイルデザイン”をキーワードに、SOU・SOUのポップなテキスタイルを伊藤軒の技術によってスイーツへとアレンジした。


数字をモチーフにした焼き菓子やカラフルなスイーツは、どれも見ているだけでハッピーになれるおいしくて、かわいくて 、どこかなつかしい仕上がり。


新店となる「伊藤軒/SOU・SOU」京都清水店では、“おいしい×フォトジェニック”をコンセプトに、テイクアウトスイーツや和菓子を販売。数字モチーフの焼き菓子(ぼうろ)をのせたソフトクリーム「SO-SU-U・ぼうろソフト」や、カラフルな琥珀ゼリーにサイダーを注いだ、ゆず味のドリンク「琥珀サイダー」、和菓子を“団子風”に串に並べた「串和菓子」などがラインナップする。なお、ショップでは雑貨の販売も予定。


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]