SSブログ

コエ ドーナツ京都“桃&ヘーゼルナッツクリーム”や“栗&くるみあん”の限定かき氷 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




コエ ドーナツ京都“桃&ヘーゼルナッツクリーム”や“栗&くるみあん”の限定かき氷


コエ(koe)が手掛けるドーナツ専門店「コエ ドーナツ京都(koe donuts kyoto)」から、“かき氷の女王”原田麻子とのコラボレーションによる限定かき氷が登場。2021年8月23日(月)から9月20日(月・祝)まで販売。


東京・中野にある人気かき氷専門店「氷舎mamatoko」を手掛ける原田麻子とのコラボレーションかき氷第1弾に続き、第2弾が登場。京都産のフルーツや京都らしいフレーバーを使った見た目も味わいも楽しい2種類のかき氷を展開する。

「桃とエルダーフラワーヘーゼルナッツクリーム~しその香り~」は、上品な甘みの京都産桃ソースに、マスカットのようなフルーティーさが特徴のエルダーフラワーシロップを合わせたかき氷。最後に香ばしいナッツクリームとさっぱりとした穂紫蘇をトッピングすることで、味わい豊かに仕上げた。


一方「栗とカカオといちじくと。くるみあん入り」は、濃厚な無添加栗のソースに、くるみあんや栗の渋皮煮、ほろ苦いカカオをのせた、大人の味わいを楽しめる一品。仕上げには、かき氷ながらも初秋を感じさせる、ジューシーないちじくのコンポートを添えた。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]