SSブログ

ホテルニューオータニ幕張の苺ビュッフェ“スーパーあまおうショートケーキ”食べ放題 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ホテルニューオータニ幕張の苺ビュッフェ“スーパーあまおうショートケーキ”食べ放題



ホテルニューオータニ幕張で「スーパーあまおうショート ケーキ」が食べ放題となる苺ビュッフェが2021年5月5日(水・祝)まで開催される。4月1日(木)からは、平日限定かつ事前予約制にて朝10時からの提供もスタート。


本ビュッフェの目玉となるのが、ホテルニューオータニを代表するスイーツ「スーパーあまおうショート ケーキ」だ。

「博多あまおう」の甘みを引き立てるよう、和三盆糖やきび砂糖などをブレンドした生クリーム、長崎県産「太陽卵」を使用したスポンジを組み合わせた「スーパーあまおうショート ケーキ」は、1カットで1,000円を超えるにも関わらず完売が続出した“究極の逸品”。そんな人気スイーツを、思う存分楽しむことができる。


「スーパーあまおうショートケーキ」に加え、ホテル開業当時から受け継ぐ伝統的な製法で作る「いちごショートケーキ」や、人気のナポレオンパイ、いちごタルトといった苺スイーツも多数ラインナップする。

いちごスイーツ以外では、滑らかな口あたりの「ガトーオペラ」や、「チョコレートタルト」など、チョコレートをたっぷり使用したメニューも用意。さらに、毎週土・日・祝日限定で、糖度14度以上のマスクメロンのみを使用した「スーパーメロンショートケーキ」に加え、「スーパーチーズケーキ」「スーパー豆カン」のミニサイズ3種を盛り合わせた「スーパースイーツプレート」が、1人につき1皿提供される。


その他、目の前で焼き上げる出来立ての「窯焼きピッツア」や、ふわふわ玉子の「だし巻きたまごサンド」など、和・洋両方のメニューを揃えるほか、大豆ミートパティを使用した「新東京大豆ミートバーガー」といったヘルシーなフードも展開する。




[わーい(嬉しい顔)][るんるん]