SSブログ

“食べる宝石”ミガキイチゴのアフタヌーンティー&ビュッフェ、ウェスティンホテル仙台で [情報 食べ物]

スポンサードリンク




“食べる宝石”ミガキイチゴのアフタヌーンティー&ビュッフェ、ウェスティンホテル仙台で


ウェスティンホテル仙台は、“食べる宝石”ミガキイチゴを使った「スイート センセーション(SWEET SENSATION)」を2021年4月1日(木)から5月31日(月)まで展開。


ミガキイチゴは、みずみずしい果肉と“突き抜けた”甘酸っぱさが魅力のフルーツ。“食べる宝石”と称されるほど美しいルックスも特徴で、ウェスティンホテル仙台では、宮城県山元町産のミガキイチゴにこだわり春のスイーツメニューを展開する。


平日と週末で異なるプランを実施。月曜から金曜までの平日楽しめる「スイート センセーション ウィークディ」では、3段式のティースタンドに、ミガキイチゴのショートケーキやティラミス、タルトなど6種のストロベリースイーツを用意。また、アフタヌーンティーの定番スコーンもストロベリーフレーバーで揃え、サンドウィッチやオードブルなどのセイボリーも同時に提案する。

ドリンクは、ジン ティーやロンネフェルトなどの高級紅茶や、オリジナルコーヒー・ラテなどがラインナップ。厳選したスイーツとともに優雅なティータイムを楽しむことができる。


週末には、「スイート センセーション ウィークエンド」と題して、120分間好きなだけスイーツ・オードブル・ドリンクなどを楽しめる、テーブルオーダー形式のビュッフェスタイルを実施。

気になるスイーツは、ミガキイチゴのショートケーキ、ムース、ジュレ、さらに、さくらとミガキイチゴを合わせたタルトや、ミガキイチゴラスクなどを取り揃える。季節のピザ、スープなどの軽食も用意されるので、おなかも心も満足できそうだ。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]