SSブログ

山梨銘菓「桔梗信玄餅」がプリンに、きな粉プリン×こっくり黒蜜クリームの‟コク深い味わい” [情報 食べ物]

スポンサードリンク




山梨銘菓「桔梗信玄餅」がプリンに、きな粉プリン×こっくり黒蜜クリームの?コク深い味わい”


山梨県を代表する銘菓「桔梗信玄餅」が?プリン”になって新登場。「桔梗信玄プリン」として、2021年4月1日(木)から5月31日(月)まで、東北・関東・中部・近畿・中四国のスーパーマーケットにて発売。


「桔梗信玄プリン」は、これまでも「桔梗信玄餅」とのコラボレーション商品を展開してきた「モンテール」とのタッグで実現したもの。黒蜜クリームをたっぷりと絞った?きなこプリン”に、黒蜜ペーストをトッピングすることで、「桔梗信玄餅」のおいしさを再現しているのが特徴だ。


また?きなこプリン”には、香り高いきな粉と、じっくりと時間をかけて作った低温殺菌牛乳を使用するなど、こだわり素材を使用しているのもポイント。さらに黒蜜クリームには、桔梗屋の濃い黒蜜と合わせて、銅釜で炊いた自家製カスタードを加えることで、コク深い味わいに仕上げている。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]