カフェコムサの銀座店限定いちごケーキ - 希少な“姉妹いちご”あまりん&かおりんを使用 [情報 食べ物]
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カフェコムサの銀座店限定いちごケーキ - 希少な“姉妹いちご”あまりん&かおりんを使用
カフェコムサ(Cafe comme ca)銀座店では、埼玉県産の希少ないちごを使用した限定ケーキ2種を、2021年2月3日(水)から3月3日(水)まで販売。
日本全国の厳選した旬のフルーツを使った、果実本来の味わいを楽しめるケーキを提供するカフェコムサ銀座店。今回は、市場には出回っていない埼玉県オリジナルの“姉妹いちご”「あまりん」と「かおりん」を贅沢に使用したケーキを用意する。
「埼玉県 ただかね農園産「あまりん」のケーキ」は、ジューシーで爽やかな味わいの「あまりん」のケーキだ。ベースにはマスカルポーネを使用し、いちごの甘さとほのかな酸味を楽しめるよう仕上げた。
一方「埼玉県 ただかね農園産「かおりん」のケーキ」は、まろやかで花のような香りの「かおりん」を使ったケーキ。甘さと酸味が際立つ濃厚な果実を、カスタードクリームを組み合わせた。
カフェコムサ(Cafe comme ca)銀座店では、埼玉県産の希少ないちごを使用した限定ケーキ2種を、2021年2月3日(水)から3月3日(水)まで販売。
日本全国の厳選した旬のフルーツを使った、果実本来の味わいを楽しめるケーキを提供するカフェコムサ銀座店。今回は、市場には出回っていない埼玉県オリジナルの“姉妹いちご”「あまりん」と「かおりん」を贅沢に使用したケーキを用意する。
「埼玉県 ただかね農園産「あまりん」のケーキ」は、ジューシーで爽やかな味わいの「あまりん」のケーキだ。ベースにはマスカルポーネを使用し、いちごの甘さとほのかな酸味を楽しめるよう仕上げた。
一方「埼玉県 ただかね農園産「かおりん」のケーキ」は、まろやかで花のような香りの「かおりん」を使ったケーキ。甘さと酸味が際立つ濃厚な果実を、カスタードクリームを組み合わせた。
2021-02-23 03:00