スターバックス ティー & カフェ、ラズベリー&さくらアリュールのティーフラペチーノ [情報 食べ物]
スポンサードリンク
スターバックス ティー & カフェ、ラズベリー&さくらアリュールのティーフラペチーノ
ティーメニューに特化したスターバックス(Starbucks)の店舗「スターバックス ティー & カフェ」から、桜を使ったSAKURAシーズンのドリンクが登場。2023年2月15日(水)より全国8店舗にて展開。
2023年のスターバックスのSAKURAシーズンは“SAKURA HAZUMU”をテーマに、一足早く春の訪れを感じられるようなメニューを展開。「スターバックス ティー & カフェ」では、春の季節にロースタリー 東京に登場する、福岡県産八女茶・チェリー・ハイビスカス・バラ・マンゴーを合わせた「さくら アリュール」をベースにした3種類のティービバレッジを用意する。
中でも注目したいのは「ラズベリー & さくらアリュール ティー フラペチーノ」。「さくら アリュール」とライチジュースを合わせて爽やかな“ティー フラペチーノ”を作り上げ、ラズベリージュレ&ストロベリー果肉をスワールしながら全体に広がるようにカップに注いだ一杯だ。
アクセントとしてぷるぷるとした食感のラズベリージュレと甘酸っぱいストロベリーの果肉を加え、仕上げにラズベリー風味のホイップクリームをトッピング。デザート感溢れる贅沢な味わいに仕上げた。
ホットとアイスが揃う「ラズベリー & さくらアリュール ティー」は、「さくら アリュール」に相性抜群のライチジュース・ラズベリージュレ&ストロベリー果肉ソースを合わせて鮮やかな色合いに。一口飲むと、「さくら アリュール」の甘酸っぱさ、ライチジュースのさわやかな香り、ラズベリージュレ&ストロベリー果肉ソースのフルーツ感が豊かなハーモニーを奏でる。
ティーメニューに特化したスターバックス(Starbucks)の店舗「スターバックス ティー & カフェ」から、桜を使ったSAKURAシーズンのドリンクが登場。2023年2月15日(水)より全国8店舗にて展開。
2023年のスターバックスのSAKURAシーズンは“SAKURA HAZUMU”をテーマに、一足早く春の訪れを感じられるようなメニューを展開。「スターバックス ティー & カフェ」では、春の季節にロースタリー 東京に登場する、福岡県産八女茶・チェリー・ハイビスカス・バラ・マンゴーを合わせた「さくら アリュール」をベースにした3種類のティービバレッジを用意する。
中でも注目したいのは「ラズベリー & さくらアリュール ティー フラペチーノ」。「さくら アリュール」とライチジュースを合わせて爽やかな“ティー フラペチーノ”を作り上げ、ラズベリージュレ&ストロベリー果肉をスワールしながら全体に広がるようにカップに注いだ一杯だ。
アクセントとしてぷるぷるとした食感のラズベリージュレと甘酸っぱいストロベリーの果肉を加え、仕上げにラズベリー風味のホイップクリームをトッピング。デザート感溢れる贅沢な味わいに仕上げた。
ホットとアイスが揃う「ラズベリー & さくらアリュール ティー」は、「さくら アリュール」に相性抜群のライチジュース・ラズベリージュレ&ストロベリー果肉ソースを合わせて鮮やかな色合いに。一口飲むと、「さくら アリュール」の甘酸っぱさ、ライチジュースのさわやかな香り、ラズベリージュレ&ストロベリー果肉ソースのフルーツ感が豊かなハーモニーを奏でる。
2023-02-25 03:00