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京都コエ ドーナツ、ドーナツ×ジェラートの「ドーナツメルトパフェ」に苺ミルク&桃ヨーグルトの新作 [情報 食べ物]

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京都コエ ドーナツ、ドーナツ×ジェラートの「ドーナツメルトパフェ」に苺ミルク&桃ヨーグルトの新作



コエが展開する京都のドーナツ専門店「コエ ドーナツ(koe donuts)」から、期間限定の新メニュー「ドーナツメルトパフェ」2種が登場。2019年7月20日から9月1日(日)まで発売。



「オーガニック」「天然由来」「地産地消」をキーワードに、身体にも環境にも配慮した素材を使用したエシカルでバリエーション豊富なドーナツを、隈研吾デザインによる和モダンな空間で提供している「コエ ドーナツ」。ドーナツが出来上がるまでの工程を見ながら、ナイフとフォークでゆっくりと味わうという新しいスタイルのドーナツファクトリーとなっている。

今回の限定メニューでは、イタリアのジェラートコンテストを2年連続で受賞している京都拠点のジェラート専門店「プレマルシェ・ジェラテリア」とコラボレーション。合成乳化剤・合成安定剤・アンフェアな輸入白砂糖や持続可能でない素材を一切使用せず、「ギルト・フリーなのに圧倒的においしい」を目標にした本格派のジェラートだ。



その「プレマルシェ・ジェラテリア」のジェラートを使ったパフェ仕立てのメニューが、今回発売される「ドーナツメルトパフェ」。シグネチャーメニューをアレンジした「ドーナツメルトパフェ いちごミルク」は、苺をたっぷり使ったミルクジェラートと、サクサク食感の焼きメレンゲ、フレッシュな苺などをドーナツに合わせた、甘酸っぱく爽やかで果実感溢れる一皿だ。

一方、北海道産ヨーグルトジェラートを合わせたのが「ドーナツメルトパフェ ももヨーグルト」。ドーナツの上にフレッシュな桃を丸ごと乗せ、中には腸内環境を整えるヨーグルト アイスをたっぷりとサンド。濃厚なマスカルポーネと、ドーナツの下に敷かれた爽やかなゼリーで、異なる食感のアクセントも楽しめる。





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