SSブログ

渋谷「トランクホテル」天然氷のかき氷&“食べられる花”ドリンク、2019年夏限定で [情報 食べ物]

スポンサードリンク




渋谷「トランクホテル」天然氷のかき氷&“食べられる花”ドリンク、2019年夏限定で



渋谷のソーシャライジングホテル「トランクホテル(TRUNK(HOTEL))」より、2019年夏の限定メニューが登場。



「トランクホテル」内の串焼き屋「トランククシ(TRUNK(KUSHI))」では、日本で5軒しかない天然氷の蔵元のひとつ、八ヶ岳の「蔵元 八義」の天然氷を使用した「蔵元 八義 天然氷のかき氷」を提供。

かき氷は、南アルプスの空気をたっぷりとまとい、冬の大自然で凍らせた天然氷を「蔵元 八義」の削り師の指導のもと丁寧に削り出し。当日の朝に仕込む国産フルーツの4種シロップと合わせて、新感覚の口どけを味わうことが出来る。



併設する「トランクストア(TRUNK(STORE))」では、無農薬で丁寧に育てられた食べられる花“エディブルフラワー”を使用した2種のソフトドンクを用意。パンジー、ローズをベースにした、色鮮やかな花々の豊かな香りとレモンの爽快感を楽しんでみて。


「ルバーブボブ」は、「トランクラウンジ(TRUNK(LOUNGE))」で提供する、ビタミンやミネラルを豊富に含む野菜・ルバーブと自家製のハーバルなジンを使ったカクテルだ。初夏に旬を迎える国産ルバーブの酸味と程よい苦み、自家製バジルの爽やかな風味が、夏の気分を盛り上げてくれる一杯となっている。





[わーい(嬉しい顔)][るんるん]