SSブログ

"はちみつ&チーズ"デザートビュッフェがヒルトン東京で、蜂蜜をトロリとかけたチーズタルトなど [情報 食べ物]

スポンサードリンク




"はちみつ&チーズ"デザートビュッフェがヒルトン東京で、蜂蜜をトロリとかけたチーズタルトなど


はちみつ&チーズのデザートビュッフェ「Happyハニー・ホリック」が、ヒルトン東京1F「マーブルラウンジ」にて、2019年6月4日(火)より開催される。


黄色い花々が咲き誇るエントランスを抜けると、イエローカラーに彩られた会場へ到着。ビュッフェ台にもイエローカラーを使い、ガールズ・パーティーのワンシーンを表現した。


メニューは、ギフトボックスやバルーンをイメージした"バースデー・パーティー"、ロマンティックなミモザのブーケやウエディングケーキから着想した"ウェディング・パーティー"、ミツバチがテーマの"ベイビーシャワー"、トークが盛り上がりそうな"パジャマ・パーティー"の4テーマで構成。

それぞれのテーマに合わせ、はちみつ&チーズを主役に、レモンやマンダリン、マンゴー、アプリコットなどのフルーツを使ったスイーツを提供する。


ホールケーキには、見た目にも華やかなメニューを多数ラインナップ。「サンフラワー・ガールズ」は、タルトの上に柚子を効かせたマンゴークリーム、サイドにはちみつを塗ったオレンジを飾り、ひまわりの花のように仕上げた。



レモン風味のスポンジにアールグレイのクリームとレモンコンフィ&胡桃を挟み、ミルキークリームでコーティングしたのは「フラワーシャワー」。仕上げに、花嫁を祝福するフラワーシャワーをイメージし、レモンと繊細なチョコレートをあしらっている。



チーズの王様とも称されるエメンタルチーズ風「恋するWチーズ」は、チーズスフレとクリームチーズを重ねた逸品。パッション風味のミルクチョコレートガナッシュと、サイドにあしらったココナッツローストが、アクセントを加えている。



ピスタチオのダックワーズにマンゴーやアプリコット、マンダリンを飾り、ヨーグルトクリームを添えた「フルーツブーケ」や、タイムが爽やかに香るレモン風味のチーズムース「サマーBeeプリンセス」なども並べる。



その他、メロンスープにグアバ果肉とパッションフルーツシードを合わせたグラススイーツ「メロン・ジェンヌ」、はちみつをかけた「チーズエッグタルト」、「塩レモンのスコーン」など約30種類のスイーツを味わうことができる。

軽食には、はちみつとゴルゴンゾーラがマッチしたピッツァ「ギルティーなPJパーティーのお供」や「チーズフォンデュ」などが用意される。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]