SSブログ

クリスピー・クリーム限定「和茶ドーナツ」濃厚宇治抹茶にストロベリーの酸味がアクセント [情報 食べ物]

スポンサードリンク




クリスピー・クリーム限定「和茶ドーナツ」濃厚宇治抹茶にストロベリーの酸味がアクセント


クリスピー・クリーム・ドーナツより3種類からなる期間限定「和茶ドーナツ」が、2019年4月17日(水)より発売。


「宇治抹茶 クリーム&ストロベリー」は、濃厚な宇治抹茶の風味にストロベリーの酸味がアクセントとなったスイーツ。宇治抹茶が香る生地には、口どけの軽い宇治抹茶クリームを重ね、フリーズドライストロベリーとストロベリー味のピンクカールチョコを飾った。


宇治抹茶のコクと柑橘の爽やかな酸味が楽しめる「シトラス グリーンティー リング」は、宇治抹茶が香る生地にミルキーなホワイトチョコをアイシング。表面には、レモンとゆずを合わせたミックスナパージュがコーティングされている。


「ほうじ茶 オールドファッション」は、上質なほうじ茶の風味が香るオールドファッション。ミルキーなホワイトチョコをコーティングし、カリッとした食感のローストアーモンドを散りばめた。


ドーナツの他に、期間限定のドリンクも登場。グリーンからイエローへのグラデーションカラーの見た目が楽しい「宇治抹茶 レモネード」は、香り豊かな宇治抹茶に果肉入りゆずソースと果汁入りレモンシロップを合わせた新感覚のレモネード。

また、中に入った玄米パフのプチプチした食感がアクセントとなった「クリスピー フローズン ほうじ茶&玄米ラテ」は、ホイップクリームの上にほうじ茶ソースをトッピングし、優しい味わいのフローズンに仕上げている。

【詳細】
和茶ドーナツ
販売期間:2019年4月17日(水)~5月下旬予定
※宇治抹茶 レモネードは2019年4月17日(水)~6月上旬予定
※クリスピー フローズン ほうじ茶&玄米ラテは2019年4月17日(水)~6月中旬予定


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]