SSブログ

12月のおたべ"ショコラオレンジ"餡の「春待月」、月ごとに味が変わるおたべシリーズ第9弾 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




12月のおたべ"ショコラオレンジ"餡の「春待月」、月ごとに味が変わるおたべシリーズ第9弾


京都の定番土産「おたべ」や「京ばあむ」などを製造・販売する美十から、月ごとに中身の餡を変えるおたべスイーツ第9弾、12月のおたべ「春待月(はるまちづき)」が登場。2018年12月1日(土)から12月31日(月)まで販売される。


檸檬や白桃、みたらしたれなど、月ごとに中身の餡を変えてきた月替わりのおたべシリーズ。12月は、深みのあるショコラと、爽やかなオレンジがマッチした"ショコラオレンジ"餡の「春待月」を展開する。"ショコラオレンジ"の風味を活かすため、にっきなどを練り込まない白生地で餡を包んでいる。


美十からは、期間限定スイーツ「焼きたてフィナンシェ フリュイ」も登場。2018年12月1日(土)から1月30日(木)まで、京都駅前地下街ポルタ東エリアにある「京都フィナンシェぎをんさかい」にて販売する。

クランベリー、オレンジピールのソフトドライフルーツと、クラッシュピスタチオをあしらったフィナンシェは、ドライフルーツの濃縮された甘みと酸味、ピスタチオの香ばしさが感じられる1品だ。


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]