SSブログ

エル カフェの「コンブチャ」に夏の限定フレーバー、自宅で楽しめる濃縮エキスも [情報 食べ物]

スポンサードリンク




エル カフェの「コンブチャ」に夏の限定フレーバー、自宅で楽しめる濃縮エキスも


エル カフェ(ELLE cafe)の「コンブチャ」に、夏季限定のフレーバー2種が登場。2018年6月15日(金)から9月30日(日)までの期間、青山店、六本木ヒルズ店、ギンザシックス店にて発売される。


「コンブチャ」とは、紅茶や緑茶を発酵させて作る植物性の発酵ドリンク。エル カフェではルイボスティーをベースに、オーガニック野菜や果物、海藻、きのこ、ハーブなど、100種類の植物素材を2年かけて自然発酵させた100%無添加の酵素エキスと植物性乳酸菌を使用しており、整腸、デトックス、基礎代謝の向上、ホルモンバランスケアなどの効果が期待出来るという。



1杯ずつ店頭で手作りするエル カフェの「コンブチャ」は、フルーツのフレーバーと炭酸を合わせた爽やかな飲み心地がポイント。今回は夏季限定の新フレーバーとして、豊富なビタミンCと葉酸で美肌サポートや貧血予防に人気の高いライチとローズが香る「ライチ&ローズ」、ビタミン類やポリフェノールが豊富なマスカットとラベンダーを合わせた「マスカット&ラベンダー」の2種が新たにラインナップ。定番の「ザクロ&ベリー」「パッションフルーツ&ジンジャー」を含めて全4種のフレーバーが楽しめる。


また、自宅で気軽に「コンブチャ」が楽しめる濃縮タイプの「コンブチャ エキス」も発売。水や炭酸で割ってそのまま飲むのはもちろん、ヨーグルトのトッピングに使ったりと、様々な楽しみ方が出来る。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]