世界初の手仕上げキットカット ベースはヨーロッパ菓子“マンディアン” [情報 食べ物]
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世界初の手仕上げキットカット ベースはヨーロッパ菓子“マンディアン”
1935年の誕生から80年にわたり愛されているキットカット。その上面に、世界で初めて手作業でトッピングを施した「キットカット ショコラトリー モレゾン」(ネスレ日本)が発売される。
「ル パティシエ タカギ」オーナーシェフの高木康政氏が全面監修。チョコレートの上にナッツやドライフルーツを飾ったヨーロッパのお菓子”マンディアン”をベースにしたキットカットだ。定番の「キットカット ショコラトリー サブリム ミルク」の上に、たっぷりのクランベリーと、アーモンドを使用した”マンディアン”を乗せたのが特徴。まろやかで上品なミルクチョコレートと、アーモンドの香ばしさ、クランベリーの酸味のハーモニー。見た目もゴージャスだし、手仕上げ、世界初、ならバレンタインでもいけるかも。
「キットカット」の専門店「キットカット ショコラトリー」にて、2016年2月5日(金)から限定販売。
1935年の誕生から80年にわたり愛されているキットカット。その上面に、世界で初めて手作業でトッピングを施した「キットカット ショコラトリー モレゾン」(ネスレ日本)が発売される。
「ル パティシエ タカギ」オーナーシェフの高木康政氏が全面監修。チョコレートの上にナッツやドライフルーツを飾ったヨーロッパのお菓子”マンディアン”をベースにしたキットカットだ。定番の「キットカット ショコラトリー サブリム ミルク」の上に、たっぷりのクランベリーと、アーモンドを使用した”マンディアン”を乗せたのが特徴。まろやかで上品なミルクチョコレートと、アーモンドの香ばしさ、クランベリーの酸味のハーモニー。見た目もゴージャスだし、手仕上げ、世界初、ならバレンタインでもいけるかも。
「キットカット」の専門店「キットカット ショコラトリー」にて、2016年2月5日(金)から限定販売。
タグ:手仕上げキットカット
2016-01-21 13:33
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