森永乳業の新作アイス「ピノ」初のモンブラン味、濃厚マロン風味の大人な味わい [情報 食べ物]
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森永乳業の新作アイス「ピノ」初のモンブラン味、濃厚マロン風味の大人な味わい
森永乳業のアイス「ピノ」シリーズから、新作フレーバー「ピノ モンブラン」が登場。2022年10月25日(火)より、全国のコンビニエンスストアなどにて先行発売され、12月5日(月)より全国で販売される。
「ピノ モンブラン」は、 「モンブラン」をイメージした、ピノ史上で初となるフレーバーだ。
ほんのり洋酒の香りを纏わせた、濃厚なマロンアイスクリームを、マロン風味のチョコレートでコーティング。クッキー風味のトッピングを加え、食感にアクセントもプラスしている。
濃厚で風味豊かなマロンを存分に感じられる、大人のアイスクリームとなっている。
【詳細】
「ピノ モンブラン」206円 ※税率8%の場合。
発売日:2022年10月25日(火)~コンビニエンスストア先行発売
※2022年12月5日(月)より全国にて発売
販売場所:コンビニエンスストア、量販店、一般小売店など
森永乳業のアイス「ピノ」シリーズから、新作フレーバー「ピノ モンブラン」が登場。2022年10月25日(火)より、全国のコンビニエンスストアなどにて先行発売され、12月5日(月)より全国で販売される。
「ピノ モンブラン」は、 「モンブラン」をイメージした、ピノ史上で初となるフレーバーだ。
ほんのり洋酒の香りを纏わせた、濃厚なマロンアイスクリームを、マロン風味のチョコレートでコーティング。クッキー風味のトッピングを加え、食感にアクセントもプラスしている。
濃厚で風味豊かなマロンを存分に感じられる、大人のアイスクリームとなっている。
【詳細】
「ピノ モンブラン」206円 ※税率8%の場合。
発売日:2022年10月25日(火)~コンビニエンスストア先行発売
※2022年12月5日(月)より全国にて発売
販売場所:コンビニエンスストア、量販店、一般小売店など
2022-10-21 12:00
「バウムクーヘン博覧会」池袋で都内初開催、“まるで桃”完熟白桃バウムなど約280種が集結 [情報 食べ物]
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「バウムクーヘン博覧会」池袋で都内初開催、“まるで桃”完熟白桃バウムなど約280種が集結
全国のご当地バウムクーヘンが集結する「バウムクーヘン博覧会」が、都内初登場。2022年10月27日(木)から11月1日(火)まで、東武百貨店 池袋本店にて開催される。
47都道府県のバウムクーヘンが一堂に会す「バウムクーヘン博覧会」。これまで日本各地で開催されてきた同イベントが、初の東京都内で実施される。今回は、北海道から沖縄まで、こだわりのバウムクーヘンが約280種類が会場に並ぶ。
注目は、その土地ならではの“県産果物”を使用した、風味豊かなバウムクーヘン。愛知県の創作桃菓 桃花亭が提供する「まるっと幸せ桃ばうむ」は、愛知県産の完熟した白桃のみを使用。桃のフルーツ羊羹と、ふわふわなバウムクーヘン生地を組み合わせ、まるで本物の桃のような見た目に仕上げた。
また、庄内名産のアンデスメロンと山形のブランド米「はえぬき」の米粉を100%使用し焼き上げた、グルテンフリースイーツのコメルの「お米のバウム(庄内産完熟メロン)」や、新潟県産苺「越後姫」と、県産「村上茶」の風味が絶妙にマッチしたパティスリーメールネージュの「越後姫と村上茶のバウムクーヘン」なども用意する。
ユニークな見た目のバウムクーヘンにも注目。会場限定となるメルヘン日進堂の「ハロウィンバウム モンブラン」は、おばけやかぼちゃなど、ハロウィンのモチーフをデコレーションしたケーキタイプのバウムクーヘン。しっとり焼き上げたバウムクーヘンに、和栗や紫いも、ピスタチオなどのペーストをたっぷりと絞っている。
さらに、えんぴつのような見た目に仕上げたメルヘン日進堂「お菓子な彩えんぴつ」のほか、ブルーインパルスと海の青をイメージした、ラムネ味のアグリードなるせNOBICO「ソラのバウム」など変わり種のバウムクーヘンもラインナップする。
全国のご当地バウムクーヘンが集結する「バウムクーヘン博覧会」が、都内初登場。2022年10月27日(木)から11月1日(火)まで、東武百貨店 池袋本店にて開催される。
47都道府県のバウムクーヘンが一堂に会す「バウムクーヘン博覧会」。これまで日本各地で開催されてきた同イベントが、初の東京都内で実施される。今回は、北海道から沖縄まで、こだわりのバウムクーヘンが約280種類が会場に並ぶ。
注目は、その土地ならではの“県産果物”を使用した、風味豊かなバウムクーヘン。愛知県の創作桃菓 桃花亭が提供する「まるっと幸せ桃ばうむ」は、愛知県産の完熟した白桃のみを使用。桃のフルーツ羊羹と、ふわふわなバウムクーヘン生地を組み合わせ、まるで本物の桃のような見た目に仕上げた。
また、庄内名産のアンデスメロンと山形のブランド米「はえぬき」の米粉を100%使用し焼き上げた、グルテンフリースイーツのコメルの「お米のバウム(庄内産完熟メロン)」や、新潟県産苺「越後姫」と、県産「村上茶」の風味が絶妙にマッチしたパティスリーメールネージュの「越後姫と村上茶のバウムクーヘン」なども用意する。
ユニークな見た目のバウムクーヘンにも注目。会場限定となるメルヘン日進堂の「ハロウィンバウム モンブラン」は、おばけやかぼちゃなど、ハロウィンのモチーフをデコレーションしたケーキタイプのバウムクーヘン。しっとり焼き上げたバウムクーヘンに、和栗や紫いも、ピスタチオなどのペーストをたっぷりと絞っている。
さらに、えんぴつのような見た目に仕上げたメルヘン日進堂「お菓子な彩えんぴつ」のほか、ブルーインパルスと海の青をイメージした、ラムネ味のアグリードなるせNOBICO「ソラのバウム」など変わり種のバウムクーヘンもラインナップする。
2022-10-21 03:00