SSブログ

横浜ベイシェラトン、シャインマスカット&和栗”やまえ栗”の夜スイーツブッフェ [情報 食べ物]

スポンサードリンク




横浜ベイシェラトン、シャインマスカット&和栗”やまえ栗”の夜スイーツブッフェ


横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、スイーツブッフェ「スイーツパレード(Sweets Parade) ~シャインマスカット&マロン~」を、2021年9月2日(木)から10月1日(金)までの毎週木・金曜日、9月4日(土)・11日(土)・23日(木・祝)限定で開催。


季節ごとに異なる旬の食材を堪能出来る、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの人気スイーツブッフェブッフェ「スイーツパレード」。今回は、見た目にも鮮やかなエメラルド色のシャインマスカットと、かつては天皇陛下に献上したとも言われる熊本県産の和栗”やまえ栗”をふんだんに使ったスイーツを提供する。


中でも特に注目したいのは、こく深い甘さを特徴とする“やまえ栗”のマロンクリームを使ったスペシャルスイーツ「やまえ栗のモンブラン」。搾りたてのなめらかなマロンクリームに香ばしいほうじ茶ソースを合わせ、仕上げに大粒の”やまえ栗”をトッピングした贅沢な一品だ。


このほか、粒ぞろいのシャインマスカットと素材にこだわった生クリームのハーモニーが楽しめる「シャインマスカットのショートケーキ」、酒粕のムースと日本酒のジュレに栗とシャインマスカットを合わせた「日本酒ヴェリーヌ」、シャインマスカットと白あんの甘さがマッチする上品な和スイーツ「白あん羊羹」など、食材の魅力を多彩な手法で引き出したスイーツの数々が用意されている。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]