SSブログ

“ピーチ&マンゴー”のスイーツブッフェが横浜ベイシェラトンで、ショートケーキやパフェなど [情報 食べ物]

スポンサードリンク




“ピーチ&マンゴー”のスイーツブッフェが横浜ベイシェラトンで、ショートケーキやパフェなど


横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで、スイーツブッフェ「スイーツ パレード(Sweets Parade) ~ピーチ&マンゴー~」が2021年7月1日(木)から8月27日(金)までの毎週木曜・金曜に開催。


スイーツブッフェ「スイーツ パレード ~ピーチ&マンゴー~」では、南国フルーツの代表マンゴーとジューシーなピーチをたっぷり使用したデザートを豊富なラインナップで用意。


中でも注目したいのは、果肉が“ゴロゴロ”入ったフレッシュなショートケーキだ。7月は甘みも香りも強い宮崎西都のマンゴーと濃厚なクリームのマリアージュが楽しめる「宮崎西都マンゴーショートケーキ」を、8月はとろけるような甘みが魅力の新潟しろねの桃を用いた「新潟しろねピーチショートケーキ」を提供する。


スペシャルメニューとして「マンゴーパフェ」(7月)と「ピーチパフェ」(8月)もラインナップ。マンゴーまたはピーチの爽やかなソルベに、華やかな香りの横浜馬車道バニラアイスを組み合わせた、見た目も味わいも楽しいパフェ。

さらに、バニラのババロアとラズベリー、ピーチのコンポートで構成した「ピーチメルバ」や、チョコレートとキャラメルのほろ苦さと、マンゴーの甘さを同時に堪能できる「エキゾチックショコラ」など、旬のマンゴーとピーチを思う存分楽しめる彩り豊かなスイーツが勢揃いする。

ライトミールは、ピーチ&マンゴーを取り入れた新感覚のパスタ「冷製カッペリーニ」やハーブ&スパイスを混ぜ込んだサラミと夏野菜を合わせたカラフルなサラダなどを取り揃える。


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]












京王プラザホテル八王子、ハーゲンダッツを使った“昭和ポップ”なスイーツのオーダー式ブッフェ [情報 食べ物]

スポンサードリンク




京王プラザホテル八王子、ハーゲンダッツを使った“昭和ポップ”なスイーツのオーダー式ブッフェ


京王プラザホテル八王子では、ハーゲンダッツのアイスクリームを使ったオーダー式スイーツブッフェ「サマースイーツブッフェ with ハーゲンダッツ?レトロポップなトキメキホリデー?」を、2021年6月5日(土)から9月26日(日)までの土日祝日限定で開催。


ハーゲンダッツアイスクリームにフィーチャーした様々なイベントを実施する、京王プラザホテルの全社企画「Summer Trip with ハーゲンダッツ」。京王プラザホテルのブッフェ「スイーツコレクション with ハーゲンダッツ ?Ice Cream Holic?」と同時期に開催される本ブッフェでは、ハーゲンダッツ ジャパンが創業した1984年の昭和にスポットを当て、“昭和レトロ”な世界観のスイーツが楽しめる。

まるで昭和当時にタイムスリップしたかのような気分に浸れるスイーツのテーマは、「レトロポップなトキメキホリデー」。月替りのウエルカムプレート「昔ながらのカスタードプディング」や「あの頃流行ったティラミス」などに始まるブッフェは、“エモさ”溢れるデコレーションを施したショートケーキやパイ、スフレフロマージュ、ハーゲンダッツのアイスクリームやトッピングでアレンジした各種カスタマイズスイーツなど、多彩なメニューがラインナップ。


このほか、贅沢なドリンクデザートとして楽しめるフロートや、スペシャリテとして提供されるかき氷、揚げパンをはじめとする揚げ菓子、ナポリタンやオムライスといった純喫茶風のフードメニューなども用意されている。

自分流のアレンジも楽しめるアイスクリームは、 1984年当時から人気の「バニラ」に、定番の「ストロベリー」「グリーンティー」「クッキー&クリーム」などを加えた5種がメイン。6月限定の「濃香ロイヤルミルクティー」など、月替わりで加わる新作フレーバーも楽しめる。


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]