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「クルミッ子」の春あんみつ、桜もち風味アイス&キャラメルソースで味わう限定スイーツが横浜に [情報 食べ物]

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「クルミッ子」の春あんみつ、桜もち風味アイス&キャラメルソースで味わう限定スイーツが横浜に


鎌倉紅谷 クルミッ子ファクトリー(Kurumicco Factory)から、春限定スイーツ「花咲きあんみつ~クルミッ子のキャラメルソースを添えて~」が登場。2021年3月1日(月)より横浜ハンマーヘッド内鎌倉紅谷 クルミッ子ファクトリーにて発売。


クルミを使った焼き菓子「クルミッ子」をテーマにした、鎌倉紅谷 クルミッ子ファクトリーから「クルミッ子」を使った春限定スイーツが展開。ヨーロッパで古くから親しまれているハーブ“エルダーフラワー”のシロップを取り入れて、華やかな香りの限定スイーツを作り出した。

“エルダーフラワー”のシロップに漬けた寒天をベースに、赤えんどう豆、白玉、白桃、みかんなどをトッピング。看板商品の「クルミッ子」はもちろん、鎌倉・山屋製餡所が、鎌倉紅谷のあんみつに合わせて開発したこだわりの粒あんも加えた。

桜もち風味のアイスクリームと桜の花びらを添えて、春気分をアップ。別添えでクルミッ子のキャラメルソースがついてくれるので、あんみつにたっぷりとかけて濃厚な味わいを楽しむのがおすすめだ。



また、同じく3月1日(月)より春限定ドリンクも発売。桜の花びらの塩漬けを添えた「桜薫るストロベリーソーダ」は、苺と桜のシロップを使用した爽やかな味わいのドリンクだ。桜の花の塩漬けをソーダに沈めると、桜の香りと塩味が溶け込み、ちょっぴり大人な味わいに。このドリンクは、八幡宮前本店・サロン・ド・クルミッ子でも味わうことができる。


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