SSブログ

"幻の"「新エクストラスーパーピーチショートケーキ」ホテルニューオータニ東京・幕張限定発売 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




"幻の"「新エクストラスーパーピーチショートケーキ」ホテルニューオータニ東京・幕張限定発売





ホテルニューオータニ東京・幕張のパティスリーSATSUKIでは、「新エクストラスーパーピーチショートケーキ」を、2020年8月8日(土)から8月下旬までの期間限定で販売する。なお、幕張では8月9日(日)からの販売。


ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKIの「スーパーシリーズ」は、主役の食材の美味しさがピークを迎える時期にのみ登場するこだわりのスイーツ。そのなかでも、素材をさらに厳撰した「エクストラスーパーシリーズ」のケーキは、旬のあいだのごく短い期間だけに販売される“幻のケーキ”だ。



今回登場する「新エクストラスーパーピーチショートケーキ」では、糖度13度以上の甘さを誇る国産桃を厳選。1ピースに約1個を丸ごと使い、贅沢に仕上げている。フルーティな「ライチはちみつ」とマリネするとともに、吉野本葛をまとわせた桃をあしらうことで、 桃本来の味わいを引き立てた。

スポンジには、あわ・いなきび・アマランサスなど、ホテル専用の畑で育てた国産雑穀をブレンドした「ホワイトシリアル」を採用。卵は玄米を食べて育てた鶏から生まれた「玄米卵」を選び、桃と相性のよいさっぱりとした味わいのベースに仕上げ、「新エクストラスーパーピーチショートケーキ」のためにブレンドしたクリームと組み合わせている。




[わーい(嬉しい顔)][るんるん]