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“おたべ”の美十によるラングドシャ専門店「ミユカ」グランスタ東京に出店、進化形ふわシャリ食感 [情報 食べ物]

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“おたべ”の美十によるラングドシャ専門店「ミユカ」グランスタ東京に出店、進化形ふわシャリ食感



ラングドシャ専門店「ミユカ(MIYUKA)」が2020年8月3日(月)、同日より東京駅北通路に開業するエキナカ商業ゾーン「グランスタ東京」内にオープン。



「ミユカ」は、京都土産で著名な「つぶあん入り生八つ橋 おたべ」や「京ばあむ」などを製造・販売する美十が新たに手掛けるラングドシャの専門店。生八つ橋を京土産の新定番として浸透させた美十ならではの、2タイプの新たなラングドシャを提案する。


特に注目したいのが、これまでにない生食感を特徴とする「美結菓」。しっとり仕上げたラングドシャにシャリシャリ食感の生バターシュガーをサンドした“進化形ラングドシャ”で、自家製こしあんを加えた「生バターとあずきのふわシャリサンド」と、とろりとしたキャラメルを合わせた「生バターとキャラメルのふわシャリサンド」の2種類が楽しめる。


一方の「クリスピー・ラングドシャ」は、あえて何もサンドせず、ラングドシャの香ばしさとクリスピーな食感を追求したシンプルな一品。こちらは、あずきと米粉で独特の食感と繊細な風味を引き出した「あずき」と、フランス産のバターと小麦粉で王道フレーバーに仕上げた「ナッツ」の2種類を用意している。



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